プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用してアジアンリゾートでのんびり過ごしました<br /><br />4エレファントトレッキング編

4中年夫婦でいく初プーケット?

2015/09/20 - 2015/09/24

オリーブ

オリーブさん

4エレファントトレッキング編

おはようございます
    今朝も中国が押し寄せて来ない早めの時間に朝ごはん

毎回、好きなので麺は食べるけどベトナムの方が美味しかったな〜

頼んでたランドリーにとりにいく

きれいにアイロンもしてくれて1キロ70バーツ
    洗濯物が減るし、持ってくるのが最小限の衣類で済むのでアジアではいつも使います

道端で揚げ物とか売ってます
    バナナ揚げ

貝のスープみたいなのも売ってる
    さすがにチャレンジする勇気はない

象乗りは2時からなので、また隣のレストランでテイクアウト
    近くて早くて良い

魚、空芯菜、イカの揚げ物
    もちろんビール

エレファントトレッキングのお迎えは、こんなクルマ
    シートベルトもないし大丈夫か?
    ここからアドベンチャーが始まるって?

象さん村に到着

私たちの乗ったのはスージーという37歳のメス

何を言ってるかわからないゾウ使いさん
    ときおり日本の歌を歌う

小さい子ともすれ違う
    作られた道を歩くのね
    本当のジャングルではないし
    何が虐待が心配で複雑…

のそのそ進む
    ここは日本人率高い
    途中で50バーツで買ったおやつを象ちゃんにあげる
    降りるときにゾウ使いさんにチップもあげる

お次は象ちゃんのパフォーマンス

希望者は踏まれたり、パンツのバナナ探しをしてもらえる

たくさんおやつをもらって終了しました

プーケット最後の夕食はカロンシーフード
    最後だし暴飲暴食!っと思ったけど、そんなには食べられないね

イカ野菜炒め

シーフードのココナッツミルクスープ

揚げさかなのあんかけ
    夫は辛いものが苦手なので、どれも辛くしないでってお願いしたら、何ともボケたお味…
    辛いの1対辛くないの2ぐらいのバランスがいいのかな

そしてマッサージのママたちに手招きされて吸い込まれてオイルマッサージ
    400バーツ

辛いの食べたい欲求を満たすため、また隣でパッタイのテイクアウト
    美味しいのね〜
    タイ料理は辛くなきゃ

そして最後の夜は明日のフライトにあわせて早めに就寝です
    5に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る