プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用してアジアンリゾートでのんびり過ごしてきました<br /><br />パンガー湾のサンセットカヌー編<br /><br />何かアクティビティと思い前日に予約しました<br />午後からのツアーです

2中年夫婦で行く初プーケット

2015/09/20 - 2015/09/24

オリーブ

オリーブさん

パンガー湾のサンセットカヌー編

何かアクティビティと思い前日に予約しました
午後からのツアーです

日本で予約しようと思ったのですが現地の方が安いという情報でしたので何カ所か行ったところ、サンセットカヌーは3950バーツ!と言われた…
    高いよね〜
    仕方なくWabでは1900バーツとあったので、電話するとd(^_^o)

本日も朝食はしっかり

フルーツとヨーグルト

まったりコーヒーを飲んでると

ちょーだいピー助登場!
    落ちてるパンくずだけでなく食べ終わったお皿までつついてしまいます

午前中はこんなとこでのんびりしたり

フラフラ周辺散策

タイになぜか口座を持っている母に頼まれてお金の引き出し
    日本語が選べて楽勝だ

すぐ隣にあるセブンで会社で配るお土産とワインを購入
    コンビニが近いとほんと便利だわ

そしてランチ
    すぐ近くのエレファントカフェ
    お客は私たちのみ

いつでもビール

私はグリーンカレー
    からさ控えめ
    あまりに色が綺麗で食欲が萎える

夫はハンバーガー

デザートはサービスかな

12時40分にツアーのお迎えが来て1時間ちょっとでアポー港に到着です
    日本人は私たちのみ

乗船しパンガー湾に向けて出港です
    欧米人2割、韓国人1割、あと全員中国人

コーラと水、バナナが無料

海の色が緑なんだよね

1階の船室で何やら調理中
    もしや私たちの夕食?

つきました!
    船には1時間は乗っていなかったと思う
    酔いやすい私も大丈夫でした
    ライフジャケットを来て靴を脱いでカヌーに乗り込みます

後で流す灯篭

暗い洞窟に進みます

頭打ちそう
    スレスレ

洞窟を抜けるとマングローブ
    漕ぎ手の僕ちゃんにたくさん写真を撮ってもらいました

1度船に乗り込み移動したのちに再度、カヌーに乗ります
    雄大な景色

私たちの漕ぎ手は一番若い僕ちゃん
    16歳と言ってたけど12歳ぐらいにしか見えない
    一応150バーツのチップをあげました

船に戻ると夕食です

ブュッフェです
    お味はまぁまぁ
    落ち着いてゆっくり食べる感じではないので、ロブスターの追加(500バーツ)はないなと思いました
    さっき船の中で作ってたやつだね

一応、若干のサンセットも見れます

ホテルに着いたのは20時30分
    それから昨日のマッサージにいきます
    タイマッサージ1時間300バーツ

小腹が空いたのでホテルの隣のレストランでテイクアウトすることに

チャーハン100バーツ

カニ炒め200バーツ

セブンで南アフリカの赤ワイン298バーツ
    これ美味しかった

店で食べるのもいいけど涼しいホテルの部屋でゆっくり食べ飲みするのも最高!

3に続く

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る