田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から青森の恐山に行く途中、秋田の田沢湖にも立ち寄った。<br /><br />当日、田沢湖マラソンが開催されていたこともあり、クルマが多かった。<br /><br />遠くて移動に時間がかかり、夕方1時間くらいの滞在だった。

そうだ、恐山に行こう(秋田・田沢湖編)

2015/09/20 - 2015/09/20

とらさん

大阪から青森の恐山に行く途中、秋田の田沢湖にも立ち寄った。

遠くて移動に時間がかかり、夕方1時間くらいの滞在だった。

山形の丸池様から、秋田の田沢湖に向けて、海岸線を北上。

天気が良く、絶好のドライブ日和。日本海も綺麗!

時々、クルマを止めて、海を望む。

いちじくソフト。

肉巻きおむすび

あっ!新幹線だ!

道路と線路が近い。

田沢湖までは結構な距離で、時間がかかった。

お腹が空いたので、エチオピアで購入したドライミート。肉の味がする。

もう日が沈む・・・

西陽に照らされるパンダ1号と2号。

陸に上げられており、本日の出番は無い模様。

湖に背を向ける白鳥シスターズ。

昔はカップルや子供達を楽しませたが、陸に上げられてかなりの時間が経過している模様。哀愁。

おとぼけプーさん。

湖周をクルマで移動することに。

有名なたつこ像。

この日はマラソンが行われていたようで、「あと何km」という看板が所々に。

夕陽を拝む。

元来た道を戻って、大潟モール温泉へ。

お風呂にゆっくりつかって、道の駅で寝る。

温泉と道の駅がメチャクチャ近くて、助かる。この時期でも寝袋とそれなりの上着は必要。朝はメチャ寒い!

あと、道の駅で寝る人が多いことに驚いた。ここだけで、20台はいた。

ペット連れの方が多いようだったので、ホテルを避けている人もいるかもと。