上田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午前中は、小諸で懐古園をお散歩してきました。<br /><br />お昼はろくもんで楽しみ、<br />そして、午後は上田城でお散歩。<br /><br />大河ドラマの舞台になるのもあって、盛り上がっていました。<br /><br />1日で、懐古園と上田城、2つの城をめぐってきました。

2015 夏 城×城 小諸と上田 信州城比べ 上田城の六文印

2015/08/15 - 2015/08/15

みんみ

みんみさん

午前中は、小諸で懐古園をお散歩してきました。

お昼はろくもんで楽しみ、
そして、午後は上田城でお散歩。

大河ドラマの舞台になるのもあって、盛り上がっていました。

1日で、懐古園と上田城、2つの城をめぐってきました。

私鉄 徒歩

上田駅。

ろくもん印があちこちにありました。

駅前、やっぱり大河ドラマ効果は大きいんだろうなぁと。

しばらく歩いてやってきました、上田城。

駐車場に入るのに、車がとにかく並んでいました。

まぶしい。櫓。

石垣。

伝わりにくいのですが、この1つだけ、とにかく大きな石です。

遠くの山まで、くっきり見えます。

とりあえず、撮ってしまいました。

まさに、観光用ではないか。

真田神社の前にありました。

奥に進みます。

真田井戸。

ここから出てくるのか。

真田神社に戻りますかー。

真田神社。

やっぱり、六文銭。

御朱印も頂けます。

春の桜の季節や、秋の紅葉もさぞかし楽しめるんだろうなぁ。

イケメン。

おもてなし部隊もいましたが、残念ながら、真田幸村はいませんでした。

やっぱりありました!こういった顔ハメ。

顔に見えます。

お城の前にある、観光会館で、真田幸村に会うことができました!

まさか、レゴで表現するなんて・・・。

お決まり、マンホール。
    やはり、六文銭です

街頭にも、六文銭。

駅前にも、真田幸村がいました。

とにあっく、街全体で応援しているのが伝わってきました。

季節を選んでいけるとまた、いろんな顔が楽しめるのだと思います。