バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりいつものバンコク旅<br />今回は友人のタカラジェンヌたちも一緒<br />彼女たちは初めてのバンコク<br />とても楽しんでくれました<br /><br />作成した現時点でお2人とも退団していますのであしからず。<br /><br />

バンコク旅 with タカラジェンヌたちと

2014/09/12 - 2014/09/16

nanaさん

のんびりいつものバンコク旅
今回は友人のタカラジェンヌたちも一緒
彼女たちは初めてのバンコク
とても楽しんでくれました

作成した現時点でお2人とも退団していますのであしからず。

鉄道 タクシー
ANA

羽田ANAスウィートラウンジにて
    今回は相方も一緒に、そして友人ご夫妻とが元々の計画
    それに急遽、タカラジェンヌたちも同行することになりました。
    彼女たちは関空から特典航空券でのプレゼント。
    バンコクの空港で落ち合うことになってます。

ラウンジはこの年、拡張してダイニングhとしてレストラン形式の場が出来ました。
    搭乗前の夕食は和食で攻めてみました。

今となっては古い情報になってしまいましたが、拡張されたスウィートラウンジ部分

麺のコーナーにもブッフェ形式の温かいお料理が並びます。

アルコールのコーナー

麺カウンターで注文できるメニュー
    種類豊富です

デザートも

相方食事終わったのにさらにピザやパスタを注文してました

こちらは従来のスィートラウンジ個室スペースが増えています

こちらは変わってないですね

個室スペースで搭乗時間までゆっくりテレビ観ながら
    くつろぎました

翌朝、バンコクの空港でタカラジェンヌたちと落合い
    早速インターコンチネンタルへチェックイン。早朝にもかかわらず
    お部屋に入れてくれるので重宝してます。
    そして身支度を整えてクラブラウンジで朝食を取ります。
    着いてすぐにお部屋に入れるし朝食までいただけるクラブルームは
    ほんといいですよね〜

お嬢様たちもパンケーキ注文したり朝食エンジョイしてました

朝食後は混まないうちにと
    バンコク初めてのお嬢たちをつれて王宮に

ご機嫌です

王宮の豪華な色彩美を堪能

踏ん張る君たち

ふが〜〜〜!!

衛兵の交代を観たあとは

ワットポーへ
    大きいな〜

108の鉢にコインを入れて煩悩を捨てることに

続いてワットアルンへ
    3バーツの渡し船にて王宮側のターティーアン船着き場から渡ります。

タイにしては派手派手ではなく。シックな雰囲気です
    暑いので塔の上に登るのは全員がパス(笑)

色とりどりの細かく砕いた陶器で出来ています。
    一つ一つを観ると色鮮やかですが全体から観ると
    落ち着いた雰囲気に見えます

帰りも渡し船でターティーアン船着き場まで戻り、その後は
    BTSサパンタクシン駅のある船着き場まで行きます

お昼はバンコク一美味しいカオマンガイを食べさせてくれるという
    Montien Hotel のコーヒーショップのカオマンガイ
    知る人ぞ知ると言う激ウマのカオマンガイです。スープのしみ込んだ
    ご飯とスープはお変わり自由です。
    屋台のカオマンガイもいいですがこちらは屋台よりももっと上品で
    美味しいこと間違いないです。

量もたっぷりで、一人でこれを食べるのは結構大変。
    おなかをすかしていくか、2人でシェアするかがお勧めです。
    ソースも4種類着いていますのでいろいろな味で食べることが出来、
    飽きないです

カオマンガイを食べたらちょうど近くにある
    サリカマッサージがお勧め。
    ホテルメリディアンのお向かいですのでわかりやすいです。
    ファミリーマートのあるところの奥の方にあります。
    たまにははずれの人もいますが、上手な方がたくさんいるので
    ここはいつも行くマッサージ屋さんです。
    ジェンヌさんたちも初タイマッサージに癒されておりました

夜はホテルのクラブラウンジで軽めに
    お昼に食べたカオマンガイがまだどっしりと胃に残っているわ〜

朝食です〜
    週末なので初めてのバンコクの彼女たちを連れてウィークエンンドマーケットに行ってみることにしています

ウィークエンドマーケット
    ここも暑いので暑さ対策は万全に行った方がいいと思います

食べ物屋さんからペット、日用品、お土産など
    いろいろなものが所狭しと並んでいますので
    観ているだけでも楽しいです。

バック専門の一角

日本語の書かれたこんなのまでありました

アクセサリーもいっぱい
    派手派手系からシックなものまで色々あって面白いですね

午前中はウィークエンドマーケットを楽しんで

この日はお昼抜きでアフタヌーンティーを楽しんでみました
    ご機嫌の彼女たち

アフタヌーンティーのあとは、私と友人からのプレゼントで
    彼女たちにホテル内のスパでトリートメントを!!

その間に、私と相方、友人ご夫妻は
    マッサージ屋さんへ
    揉まれる前に目の前にある麺の屋台で軽く一杯

これがおいしいのよね〜。前に準備の段階から見てたのですが
    ここの屋台は近くから水道を借りて引いてるのでとても清潔なんです。
    しかもとっても美味しい

スパが終わった彼女たちと、マッサージが終わった私たちと
    待ち合わせて夕食を食べにアジアティークへ

アジアティークの中にあるタオプラヤー川沿いのこのレストランで
    みんなでお食事しました。

プーパッポンカレー

シャコ!!でかい!!

大きなお魚の蒸し物
    美味しいかった〜

みんなでワイワイ
    どれも美味しかったです〜

デザートに・・・
    これはちょっとはずれだったね〜

たくさんお店があって色々見るのも楽しいアジアティーク
    お値段はちょっと高めだけどね!!

みんなで観覧車に乗ろう〜ということで

乗ります〜

夜景がきれい

昼間はどんな風景なんだろうね〜
    川沿いだからきっときれいだろうね
    あっ!でも昼間はとっても暑そう

ま〜それなりに楽しめました
    2度はないかな?

クラブラウンジの朝食

こちらも朝食
    お粥?雑炊?のようなもの
    これ美味しいんです。クラブラウンジは麺がないのですが
    これはその代わりにいただいています

この日、タカラジェンヌたちは象に乗ったり水上マーケットに行ったりする
    ツアーにお出かけ

私たちはショッピングセンターをぶらぶら
    ウィンドショッピング
    楽しいアイスキャンディー

カラフルにデコレーションされたアイスクリーム

サイアムパラゴンの地下にある水族館
    サイアム・オーシャンワールド

2005年にアジア最大級の水族館がショッピングセンターの地下に出現!!

ダイビングが出来るの?

サメと潜れるの?

毎日のショータイム
    餌あげの時間などお知らせしています。

夜はみんなでおかまショー(笑)マンボーに行ってみました
    ニューハーフ版宝塚みたい??
    ジェンヌさんたちも食い入るように観てます

きれいすぎる!!
    聖子ちゃん??

美しいわ〜

女性より女性っぽい

お笑い系もあります
    客席から引っ張られて一緒に舞台に上がる人も

チップの券を買って、最後は一緒に写真タイム
    きれいな人と撮りたいのに変なニューハーフが必ず
    一緒に撮りたがりチップをねだる(汗)

ショーを観ていて遅くなったので
    夜は軽めにフードコートで

• 翌朝

翌朝

朝からがっつりステーキ!!

フルーツもいただいて・・・
    こんなに食べて大丈夫?

この後、ランチでマンダリンオリエンタルホテルのフレンチに行くのに・・・

ということでこの日のランチは彼女たちを連れて
    マンダリンオリエンタルホテルに来ました
    レストランからの眺めはリバービュー

フレンチのノルマンディーへ
    ここのレストラン眺めも抜群だし
    雰囲気もとっても素敵

まずは乾杯〜

バターにはノルマンディーのNの文字がくっきり

アミューズはスプーンにのっておしゃれ〜

• 前菜<br />時間が経ってるので何をいただいたのか忘れました<br />

前菜
    時間が経ってるので何をいただいたのか忘れました

それぞれ違う前菜でした

こちらはお肉のメイン

お肉のメイン

お肉のメイン

デザートはワゴンで
    お好きなものをお好きなだけ選びます

選んだデザートにソースでデコレーションしてくれます

一人一人違うデザインで

これを見るのも楽しいですね

最後にコーヒー紅茶と一緒に小菓子
    とても食べられない位の量です

ジェンヌさんたちと一緒にホテルのロビーで

彼女たちに大満足していただいた盛りだくさんのバンコク旅でした。

• 虎キチお岩さん 2015/11/25 22:53:05
    ヅカガール?
    こんばんは、nana様(*^_^*)

楽しいバンコク旅行を拝見しました!

ヅカガールはnanaさんの方ではないですか?

とらきち☆

nana

nanaさん からの返信 2015/12/12 22:50:18
    RE: ヅカガール?
    虎キチさんこんばんわ〜

旅行記1年遅れでアップしているなまけものです〜

あ〜でも虎キチさんにはフェイスブックでリアルタイムであちこち行っているのを見ていただいているかしら?(笑)

> ヅカガールはnanaさんの方ではないですか?
    > うら若いヅカガールと並んで遜色ないどころか、際立つ美貌、スタイル♪

とんでもないです〜若さと美貌には負けてしまいます(笑)
    歳には勝てませんわ(^_^;)

> ところで相方さんがご一緒だったとのことですが、ちょい影薄めでしたかね?

相方?カメラマンに徹していました。
    そりゃ〜美しいお嬢様方の中に鼻の下のばして写っている写真はありましたけど(笑)

• 虎キチお岩さん 2015/11/25 22:49:32
    ヅカガール?
    こんばんは、nana様(*^_^*)

楽しいバンコク旅行を拝見しました!

ヅカガールはnanaさんの方ではないですか?

とらきち☆

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る