二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四条烏丸のCOCON KARASUMAにあるACTUSで、ずっと前から探していた継ぎ目のないステンレストングを見つけ、デザインと機能性が備わった感じがしたので購入しました。その後、本日の目的である美味しいタラコスパゲティを食べに、スパゲティコレクションへ行きました。久しぶりに訪れましたが、以前と変わらず、美味しいパスタを食べることができました。

2015年9月 美味しいタラコスパゲティが食べられるスパゲティコレクションへ

2015/09/21 - 2015/09/21

Brio

Brioさん

私鉄 徒歩

12時40分

地下鉄四条駅に到着です。

ランチの前にCOCON KARASUMAにあるACTUSに寄ります。

キッチン用品のコーナーをのぞいてみます。

継ぎ目のないステンレストングを探していますが、
    なかなか思い通りの物がありません。
    そのため色々なお店を見るようにしています。

継ぎ目のないステンレストングがありました。
    滑らないように穴も空いています。

デザインと機能性が備わった感じがしたので購入しました。
    お値段は2,160円(税込)です。

13時00分

トングも買えたところでランチにします。

四条通りを寺町通りの交差点まで歩きます。

大丸の前を通過します。

寺町通りの交差点まできました。
    交差点には藤井大丸があります。

藤井大丸前から寺町通りを1枚。

シルバーウィークで人も多いです。

三条通り方面へ歩きます。

13時20分

本日のランチのお店、スパゲティコレクションに到着です。

以前はここのタラコスパゲティが好きでよく来ました。
    最近は来ていなかったので、久しぶりに食べたくなりました。

サンドラッグの前にお店があります。

ゴリラの人形が目印です。

11:00〜15:00はお得なランチがあります。

ランチメニューも出されています。

パスタとミニサラダのランチメニューと、
    ドリンクが付くランチメニューがあります。

こちらはグランドメニューです。

店内はほぼ満席でした。

入口の辺りを1枚。

カウンター席に座りました。

カウンターの端にパウンドケーキがあります。
    持ち帰りも出来るみたいです。

ドリンク付きのランチメニューです。

グランドメニューです。

種類がとっても多いです。
    ホワイトソースだけでこれだけあります。

トマトソースも種類が沢山あります。

ドリンクメニューです。
    フレッシュジュースやアルコールもあります。

カウンターの奥側を1枚。

少しするとランチ1順目のお客さんが帰り、
    テーブル席が空いたタイミングで撮りました。

フレッシュジュースを搾る機械もあります。

Brioはタラコスパゲティを注文しました。
    ミニサラダとドリンク付きで900円(税込)です。

タラコスパゲティはスープパスタっぽい感じで、
    ほのかにワインの様なアルコールが香ります。

添えられているレモンを絞っていただきます。
    以前と変わらず美味しいタラコスパゲティです!

チビブリはトマトソーススパゲティです。
    ミニサラダとドリンク付きで900円(税込)です。

チビブリもタラコスパゲティが好きですが、
    実は1ヶ月程前にふらっと食べに来たみたいで、
    今回はトマトソーススパゲティにしたみたいです。

トマトソースだけのシンプルなパスタですが、
    トマトの酸味が効いていて美味しいです。

ランチメニューのミニサラダです。

ドレッシングはカレーを入れる物に入っています。
    コーンが沢山入っていて、少し酸味があります。
    このドレッシングがまた美味しいです。

市販のドレッシング容器くらいの大きさで、
    400円(税込)で販売しているみたいです。

Brioはアイスコーヒーです。

ちゃんとコーヒーメーカーで作ったもので、
    少し濃い目のアイスコーヒーです。

チビブリはアイスティーです。

レモンを入れてもらいレモンティーにしました。

紅茶を準備するところがカウンターから見え、
    茶葉はフォションを使っていました。

作り置きではなく、注文の度にちゃんと作っていて、
    味はピーチティーのようでした。

14時20分

久しぶりにスパコレで美味しいパスタを食べ、
    また定期的に来店したくなりました。

食後は新しくなった京都BALで買い物でもします。