2015/09/17 - 2015/09/23
kou urakiさん
- kou urakiさんTOP
有給休暇2日とシルバーウィークで7連休にしました。
9/17 NH590 松山-羽田
9/17 NH0006 成田-ロスアンゼルス
9/22 NH1005 ロスアンゼルス-羽田
9/23 NH583 羽田-松山
2日目はユニバーサル・スタジオ・ハリウッド
ユニバーサルスタジオ ハリウッド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
メトロレイル レッドライン Universal City駅を降りて、シャトルバスに乗る。
シャトルバスは駅を降りて、通りを渡って少しのところに乗り場がある。人の流れについていけば、たどり着く。シャトルバスは無料。
チケットはあらかじめインターネットで購入し、プリントアウトしていった。通常より10ドル割引きで85ドル。
チケット売り場に行く必要なく、直接フロントゲートに行き、バーコードを読み取って入場する。 -
FrontGate
駐車場も3ランクあり、近いところから35ドル、25ドル、17ドルになっている。
このゲートの中が一番高い35ドル。 -
最初はスタジオツアーから
3列目の右窓際に座れた
ハリー・ポッターを建設中
2016年春オープン
ジェラシック・パーク・ザ・ライドとトランスフォーマー・ザ・ライド 3DにはSINGLE RIDERS ONLYの入り口があり、複数の人とは違う列になるので待ち時間がほとんどなかった。
とにかくびしょぬれ
記念撮影用の恐竜ロボット
山の上にはお屋敷
金曜に行ったので、アトラクションの待ち時間も長くて20分だった。
フロント・オブ・ライン・パスという各アトラクションに優先的に入場できるパスがある。159ドル。
平日に行くのであれば必要ないと感じた。入場後も購入できるので、込み具合によって判断すればいいと思う。 -
ダウンタウンに戻り、市庁舎City Hallへ
ロサンゼルス市庁舎 建造物
ホテルの窓からみたウォルト・ディズニー・コンサートホールを見に行く。
ウォルトディズニー コンサートホール 劇場・ホール・ショー
ロスアンゼルス・フィルハーモニックの本拠地でクラシックのコンサートホール
建築家 フランク・ゲーリーの設計
2日目はここで終わり。 -
3日目はユニオンステーションから、メトロラピッドバス733でベニスに出発。
ユニオンステーション 駅
2両編成。ユニオンステーションからは3人しか乗らず、こんな大きなバス要るのかなと思っていたが、途中からヒスパニックがどんどん乗ってきて、座りきれない状態に。
途中はハングルの看板が続く地域もある。 -
ベニスまでは80分くらいかかる。
ベニスビーチ ビーチ
観光地て感じ
露店が続く
アボット・キニー・ブルーバード
ロスアンゼルスでおしゃれなストリートと言われる場所。セレクトショップやカフェが続く。アボット キニー ブルバード 散歩・街歩き
ビッグ・ブルー・バスでベニスからサンタモニカに移動。ビッグ・ブルー・バスはサンタモニカ市営なのでメトロレイルやメトロバスのTAPカードは使えない。料金は1ドル。
サンタモニカピアに到着。
映画やテレビドラマでよく見かける場所。
次はゲッティセンターへ。
石油によって財産を築いたJ.ポール・ゲッテイの美術館を中心とする総合アートセンター。
駐車場からはこのトラムに乗って、山の上のゲッテイセンターに向かう。入場無料・トラムも無料。ゲッティセンター 博物館・美術館・ギャラリー
ほとんどの人は車で来る場所だが、メトロバス234で来た。バスを降りたときは本当にここで合っているのか不安だった。
写真の左側がフリーウェイ、その右下がメトロバスが通る道。フリーウェイの左側山沿いにあるのが、トラムの駅。駅の下が駐車場。
つまりバスを降りて、フリーウェイの下を通り抜けるとトラム駅下の駐車場に出る。 -
中央下の円筒形の建物はHotel Angeleno
中央やや左のかすんでいるビル群がダウンタウン
右上の建物から街並みが見える。
3日目はここまで。