ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で楽しみにしていた一つが市場やスーパーめぐり。<br />市場はモンゴル最大と言われているナラントール・ザハへ。<br />ここにくるとなんでも手に入ると言われています。<br />海外にくると、スーパー探検は必須。<br />血が騒ぎます。笑

モンゴル ウランバートル 市場・スーパー探検 ⑥

2015/09/19 - 2015/09/23

Reise

Reiseさん

今回の旅で楽しみにしていた一つが市場やスーパーめぐり。
市場はモンゴル最大と言われているナラントール・ザハへ。
ここにくるとなんでも手に入ると言われています。
海外にくると、スーパー探検は必須。
血が騒ぎます。笑

まず、ナラントール・ザハの入り口にはお花を売ってます。
    シクラメンもあって、友人にはシクラメンをプレゼントしました。

入口に入ると、とにかく広いというのがわかります。
    一体どこから回ったらよいのか、、、。

なんだかカラフルで可愛い。
    何があるんだかわからないくらい品物がギュウギュウに。

衣類はたくさんありました。
    全てを見て回るのにはかなりの時間が必要です。

• 民族衣装を着たおじさんが熱心に品物を見ていました。

民族衣装を着たおじさんが熱心に品物を見ていました。

さすが!
    馬具も売ってました。

日常生活に必要なもの。
    酪農用のミルクを入れるのかな。。。

プチトマトの苗も。

この日は月曜日ですから、人も比較的少なかったのですが
    これが、週末などになると、ものすごい人でごった返すそうです。

• 私が買ったものは、こちら。<br />Tシャツ二枚とレトロなお皿、可愛いタオルやスカーフ<br />それと伝統的な織物の布を一mずつ。<br />真ん中にあるお茶はスーパーで買ったものです。<br /><br />タオルなどは100円もしませんでしたが、<br />布はさすがに1000円以上するものでした。

私が買ったものは、こちら。
    Tシャツ二枚とレトロなお皿、可愛いタオルやスカーフ
    それと伝統的な織物の布を一mずつ。
    真ん中にあるお茶はスーパーで買ったものです。

タオルなどは100円もしませんでしたが、
    布はさすがに1000円以上するものでした。

主人はズボンベルトを買いました。
    長さはそこで調節してくれます。

私はこの布がとても気に入りました。
    しっかりした布でもあるので、バッグかクッションカバーなど
    つくってみたいと思います〜♪

こちらのスカーフもお土産用に買いました。
    どこか東欧のレトロな雰囲気で気に入ってます。

キッチン用品は大好きなのですが
    こちらのお皿、形はいびつで曲がっているのですが
    お花の模様もどこかレトロで気に入りました。

友人が時々でかける大型のスーパーにも連れていってもらいました。
    輸入品が多く売られています。

入るといきなり、家電が。

なんだか、コストコを思い出しました。

ジャムの種類も豊富。
    ほとんどが輸入品でした。
    お値段もそれなり。

乳製品もほとんどが輸入品。

下の段にある、パンのようなもの。
    パイの生地?何かを中に入れて食べるのかな。
    可愛い形でした。

物は豊富ですが、人はまばら。

もう一軒のお店も大型のスーパーです。

こちらにはお惣菜みたいなものも売ってました。

きょろきょろしています。
    スーパー探検はたのしい。。

こちらのスーパーも品物の種類が豊富で
    ほとんどが輸入のものでした。

果物や野菜なども売っていて、ロシアからのリンゴ
    なども売られてました。
    甘くておいしかったです。

私達がスーパーで買ったものはこちら。
    チャがティーとよばれるキノコのお茶、、友人お勧めです。
    あとはパッケージが可愛かったので買ってしまった紅茶。
    ハイビスカスのお茶。

あとは友人が買ってくれていた岩塩。
    お料理に使っても、お風呂に入れてもよいそうで
    ミネラル豊富です。
    こちらもスーパーに売ってます。

地元の人達が買い物に出かけるスーパーにも寄ってみたかったのですが
    時間もなくて断念。

でも、お買いものも十分堪能できたし、楽しかったです!

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 538円/日~

モンゴルの料金プランを見る