7月20日は、サンタ・マッダレーナ村でのハイキングは、<br />ジェノヴァ小屋(Rif.Cal.Genva)へ向かうことにした。<br /><br />出発地点のM.ga,Zannesから6番の道を行き、途中から35番へ入り、<br />ガンペンアルム(Gampen-Alm)を越えて、ジェノヴァ小屋まで、<br />標高差約600M約2時間の行程。<br /><br />小屋で昼食をとり、32番、33番の道をたどって、M.ga.Zannesへ<br />戻る約1時間コースで、歩行時間は計約3時間のガイスラー山塊を斜めに<br />見ながらの楽ちんコースでした。<br /><br />

2015チロル・ドロミテでハイキング(その10 ジェノヴァ小屋へ)

2015/07/10 - 2015/08/04

ももんた

ももんたさん

7月20日は、サンタ・マッダレーナ村でのハイキングは、

標高差約600M約2時間の行程。

見ながらの楽ちんコースでした。

友人
鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

今日もいい天気で、ハイキング日和です。
    朝食後ホテルを出発。

バス停への道、、
    ここもハイキングコースの一部のようです。

ハイキング地図や鳥瞰図などがあります。

そばには、何やら像が、、何でしょうか?
    河童のようだ!!という人も、、、

M.ga.Zannes行きのバス停、、
    ハイカーがバスを待ってました。

8時59分発のバスに乗る

車内からガイスラーが見えた、、
    期待が高まる、、

終点のM.ga.Zannesでバスを9時15分位に降りる。

小屋(食堂と売店)があり、水など購入。
    以前来た時は、もっと小さな山小屋という
    雰囲気でしたが新しく立て替えたようだ。

小屋のテラスからはガイスラーがくっきり
    見えます。

案内の鳥瞰図

まずは、のどかな草原を歩きはじめる

牛さんがでないための柵を開いて、進みます。

道の両脇には立木がそびえてます。

自然公園の標識、、禁止事項などが記されてます。

さらに立木の中を進む、、

ちょっと脇を眺めれば、、

標識に従って、歩きます。

目的地のジェノヴァ小屋の標識が現れ、、
    一安心!!

平坦な道です。

やや斜めのガイスラーを見ながら進みます。

すこし登りのある道を行く、、

だいぶ上がってきました、
    チロルのような眺めです。

道の脇には牛さんが、、

ガンペンアルムに来ました、、
    ちょっと休憩して、また、歩きます。

さらに進む、、

ようやく、ジェノヴァ小屋へ、、

到着11

けっこう、ハイカーがいました

ここで昼食、

他にスパッゲティも取ったのですが
    すぐにぐずぐずに壊してしまい、、、

のんびり時間は過ぎていきます、、

約1時間以上もいたでしょうか、、

小屋の裏側から帰路へ、、

またまた牛さんと遭遇、、

だいぶ離れてきました、、

左端に見えるのはガンペンアルムの小屋です、

道は再び立木の中を

前方に小屋らしきものが、、

Kaserill Almのようです。

変なおじさんもいました!!

Kaserill Almを後にして、、

道は二又に、、上の道をとりました、、

木造りの橋

もとのバス停の小屋に午後2時半頃到着、、

ブレッサノーネ行きの午後2時44分発の
    バスに乗る。

サンタ・マッダレーナ村のバス停へ
    戻ってきました、、

帰り道、、けっこう多くのホテルがあるようだ、、

ホテルに戻り、、お風呂で汗を流し、、
    庭でまずはビールを一杯、

夕食までまだ時間があったので村中を
    散歩、、

カメラは持っていかなかったので、
    写真はありませんが、

のんびりゆっくりサンタ・マッダレーナを
    楽しみました。

今日の夕食、、

まづは、サラダをたっぷり

スープもグーです、、

昨日と同じように、デザートを持って、
    庭でのんびりいただきました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る