2010/06/28 - 2010/06/28
oneonekukikoさん
- oneonekukikoさんTOP
6/28。
昨日大回りをしてたどり着いたセルバ・ディ・ヴァル・ガルデナのHotel miravalle。sianamamaさんのところで情報を貰いました。ホテルは結構高台にあるのでしまったと思ったのですが、慣れたら全然平気。ハーフボードで一人78ユーロ。ゆったりとした部屋で3日間心地よく過ごしました。スタッフもとても親切で、いろいろ情報もくれました。さらに帰りは坂道をゴロゴロ転がしてバス停まで行くつもりでしたが、だめもとでお願いしたら、バス停まで送ってくれました。勿論多少の心づけはしましたよ・・・。
まずは、9時のオープンを待ってインフォメーションで3日間有効の『ガルデナカード』55ユーロを手に入れます。
あわただしいのでパッソポルドイは明日にして、今日はシウジへ向かいます。ジジ・ババは何かと時間がかかりますから、余裕をもっての計画です。
- 友人
- 高速・路線バス
オルティセイの町にもありました。
6/27のバイクデイのポスター。
山道を行く自転車の多かったこと。
今更ながら納得しました。 -
高台のホテルから坂道を下って、Ciampinoiのバス停でOrtiseiまで。勿論「ガルディナカード」を見せるだけ。20分も走るとOrtiseiに到着。
リフトを乗り継いで、シウジに到着。
この山に囲まれた広々とした草原。
「ウーン」と深呼吸したくなります。
やっぱり、シウジははずせません。
ゴツゴツ山も勿論いいけどoneonekukikoはこの草原にいると、ほっとします。
今回はパノラマホテルとは、離れたところですが、あの時と同じ感動が蘇ります。
今日は、どこら辺まで歩きましょうか・・・・。
ジジ・ババですから、かるーいハイキングです。 -
黄色やピンクのお花が絨毯のように広がります。
パノラマホテルで間近に見た、とんがり山も健在です。
今日もお天気に恵まれました。
旅立ってから、1度も雨に会ってません。
強力な「晴れ女」のお陰でしょうね。 -
さあ、出かけましょうか。
それぞれのペースでね。
お先にどうぞ。
水泳で鍛えているSさん。
しっかりと1歩1歩進んで行きます。 -
小さな小屋発見
LATTEと書いてあります。
ミルクがあるようです。
1杯いただきました。1ユーロ。 -
美味しかったけど、このおじさんが搾ったかどうかは不明。
牛たちが出て行かないように、石でおもりの自動ドア。
考えましたね。 -
3時間ほどゆっくりハイキング。
そろそろ、リフト乗り場に戻りましょう。
着いたときよりも、お花の黄色が鮮やかです。
お日様のお陰。 -
自転車で走り去るカップル。
赤い自転車が緑に映えます。 -
1時半までリフトはお休み。
いつものパン・チーズ・ハム・果物・そしてワインのランチでリフトを待ちました。 -
こんな可愛らしいリフトでOrtiseiの町まで戻ります。
「ガルディナカード」を利用して、今度はCecedaまで。
Siusiから一生懸命Ceceda間でのリフト乗り場を探してみたのですが、なかなか見当が付きませんでした。
インフォメーションのお姉さんはオルティセイからトンネルをくぐっていくとリフトがあると教えてくれたのですが・・・。
Siusiのリフトのお兄さんに再び尋ねたら、よく分かるところまで案内してくれて、「あそこだよ」と教えてくれました。
樹の先にあるトンネルをくぐるとエスカレーターがありました。
ありがとう。 -
この、エスカレーターを上って。
さらにトンネルの中のスロープを上って。
やっと、リフト乗り場にたどり着きました。
ガールフレンドが日本女性だというドイツの青年。
自転車であの山を下るんだそうです。 -
牧草の刈り取りが始まっています。
着きました。
Ceceda. -
やっぱりSさんは速い。
もうあんな遠くを歩いています。 -
踏まれても起き上がる足元の小さな小さな花たち。
この道は、キートンさんのところで見つけて、すっかり魅了された「マッダレーナ」に続くのでしょう。
でも、今回は日程が難しく断念しました。 -