富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道はスノボ―旅を含めると数十回訪れているが、今回は初の車旅。<br />宿に泊まったりキャンプをしたり気ままな自由な旅でした。<br /><br /><br />車でまるごと北海道(2/6)はこちら↓<br />http://4travel.jp/travelogue/11057468

車でまるごと北海道(1/6)

2015/08/29 - 2015/09/22

旅行記グループ 北海道ぐるっと車で!

にゃんちき

にゃんちきさん

宿に泊まったりキャンプをしたり気ままな自由な旅でした。

車でまるごと北海道(2/6)はこちら↓

その他

まずは茨城の大洗まで走り、フェリーで苫小牧に向けて出航。

まずまず快適な船でした。

甲板にインドネシア製のイスが置いてあり驚き!

苫小牧に着き支笏湖まで北上して、ライダーハウスに着いて一杯。
    サッポロクラシックの生が嬉しい。
    それが350円であることもとても嬉しい。
    さらに焼酎が飲み放題なのも凄く嬉しい。

支笏湖は四国の様でもあり、オーストラリアの様でもあり、蝶ネクタイの様でもある形。

天気は今一です。

湖畔にあるユースホステルを外から見学。
    懐かしい建物がまだありました。

売っている、とうもろこしの種類が多いです。

占冠でキリバスの塩を使った塩ラーメンを発見。
    また、キリバスへ行ってみたい〜と、あのキリバスの情景を思い浮かべながら美味しく頂いたのである。

美瑛の青い池へ。
    美しくやさしいブルーでした。

白髭の滝。

こちらもブルー。

無料で混浴の露天風呂へ。
    上下二段の湯、上段はとても熱いです。
    地元の方は繰り返し入ってました。
    熱いので手のひらを出して入るんだと教わりぽちゃり。
    何とか耐えて入りましたが、湯を出るときに足先がとても熱く感じました。灼熱のビーチの砂浜を歩くような。。。

でも、とても良い湯でした。

中富良野に南下して昨日予約した宿へ。

宿では自家製の野菜とお米、釜焚きごはん。
    食事は無料サービス。とてもおいしい。、

富良野の花畑。
    宿で知り合ったスイス人のローリちゃんを乗せて出発。

ジェトコースターの路

再び美瑛に。

秋もまた美しい。

ローリちゃんリクエストで再び青い池へ。

旭川のゲストハウス前でローリちゃんを降ろし
    旭川ラーメンの昼食。

高砂温泉。

色々な湯がある昔ながらの温泉施設でした。

本日はトマムの森キャンプ場へ。
    広大な無料キャンプ場でした。

カニやトウモロコシ、焼き鳥、サンマ。。。。を焼いて
    星空を見て就寝。

車でまるごと北海道(2/6)はこちら↓