奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥入瀬渓流ホテルに泊まってみたいので予約にいどみましたが シルバーウィークはすでに満室。<br /><br />なんとか日にちをずらして行ってきました。<br /><br />一日目は雨でしたが 二日目三日めはお天気も持ち直し 快適なトレッキング、温泉日和となりました。<br /><br />ホテルの美味しいお食事でまた体重増~<br /><br />美味しいもの食べて幸せなら 体型はしかたないよね~<br /><br />自分に変な納得をさせて 出かけてきました。~

星野リゾート奥入瀬渓流ホテル泊で渓流散歩!温泉はしご2泊3日!あとグルメもね!③奥入瀬渓流編

2015/09/18 - 2015/09/20

keiponn

keiponnさん

なんとか日にちをずらして行ってきました。

ホテルの美味しいお食事でまた体重増~

美味しいもの食べて幸せなら 体型はしかたないよね~

自分に変な納得をさせて 出かけてきました。~

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

奥入瀬渓流散策はホテル西館発のシャトルバスで行きます。
    超〜便利

停留所は
    三乱の流れ、石ヶ戸、阿修羅の流れ、雲井の滝 の四箇所です。

さみだれの流れ

岩に木がはえてます。

こんな看板もとってみたり

みどりが雨で洗われて綺麗〜

なんだか撮影してみたり〜

流れが綺麗〜

石ヶ戸

こちら奥入瀬渓流唯一の休憩所です

車いっぱいでした。

石ヶ戸休憩所

雨が残っていましたが 長靴でらくらく

水量が多くてかえっていいかも

マイナスイオンたっぷり

コケも絵になる

落枝注意 なんだか ほっこりする

そこら中にきのこがいてる〜

こちら 奥入瀬の代表スポット

阿修羅の流れ

阿修羅の流れ

千筋の滝 どんなのかと行ってみると

千筋にはちと 足りないような〜
    でも趣があって綺麗

またまた きのこ

雲井の滝

たくさん 人がいました
    三段になって落ちてくるので迫力ありました

白布の滝
    イッタンモメンを想像してしまった

こんな感じで綺麗

コケのテーブル
    緑がすごく綺麗でした。

先日 このコケが心ない人に半分以上剥がされていたのをガイドさんが見つけたって
    ニュースに出てました。

普段 エコなことなんにもしてないけど 腹立つわ〜