八甲田・酸ヶ湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥入瀬渓流ホテルに泊まってみたいので予約にいどみましたが シルバーウィークはすでに満室。<br /><br />なんとか日にちをずらして行ってきました。<br /><br />一日目は雨でしたが 二日目三日めはお天気も持ち直し 快適なトレッキング、温泉日和となりました。<br /><br />ホテルの美味しいお食事でまた体重増~<br /><br />美味しいもの食べて幸せなら 体型はしかたないよね~<br /><br />自分に変な納得をさせて 出かけてきました。~

星野リゾート奥入瀬渓流ホテル泊で渓流散歩!温泉はしご2泊3日!あとグルメもね!⑤温泉編

2015/09/18 - 2015/09/20

keiponn

keiponnさん

なんとか日にちをずらして行ってきました。

ホテルの美味しいお食事でまた体重増~

美味しいもの食べて幸せなら 体型はしかたないよね~

自分に変な納得をさせて 出かけてきました。~

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

さてさて温泉編です。

こちらは 星野リゾート奥入瀬渓流ホテル 東館のお風呂です。

露天風呂です。

夜になるとりんご風呂になります。

西館3階の展望風呂

ひとりでしたので撮影しました

洗い場も広々

ひとりでしたので撮影しました

猿倉温泉から引いているみたいです

最近は大陸からの方が多く えーて思うような入浴を見かけることがあるので

こんな注意書きを掲げていて 得点高し〜

アイスが無料なの?

きゃーいただきます〜

どれにしようかな〜

お水も湧き水なの?

なんとなく美味しい〜

よくわからないけど〜

次は 八甲田リゾートホテル内にある寒水沢温泉に日帰り入浴です。

そんなに広くはないんですが お湯がありえないくらい

つるつる すべすべ〜

ひとりでしたので撮影しました。

効能もいっぱいあるらしい

つぎは 八甲田温泉です

山奥の一軒宿で日帰り入浴です。

趣のある館内

こんな感じ

洗い場のある「龍神の湯」と浴槽だけの炭酸泉「ラムネの湯」がありました

• 効能

効能

ラムネ温泉は7月に行った大分のラムネ温泉で好きになって

またまた入ります。

炭酸泉で体中にシュワシュワな泡がついて 低温でじっくり温まれます。

矢印にそって 温泉はいりまくりの 旅でした。〜