2015/09/16 - 2015/09/21
ぴこらさん
Griffith Parkのつづきです。
腰痛なんぞ忘れて、Griffith Parkに癒されにやってきたものの、つい、歩きすぎてしまいました(^^;)
これで悪化したワケではないけど、翌日は帰国なのに大丈夫かしらねぇ・・・えへ☆
でも初体験のこともあったし、来て良かったよ~ヽ(´▽`)/
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
- アメリカン航空 JAL
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
9月20日(日)のつづき・・・
この辺りはピクニックエリアなので、ハンモック吊ったり、テントを張ったりして家族で遊びに来てる人たちが楽しそうに遊んでたよ(◎´∀`)ノ -
私は是非行きたい場所があるので、一本道をゆっくりと腰をかばいながら歩きました。
それにしても日差しが強いな〜(^^;) -
じゃーん♪
Griffith Park & Southern Railroadのステーション(^^)/
ここでは小さな汽車に乗ることができるねん♪ -
お子様向けのアトラクションやから、乗る人たちは小さいお子さんづれの家族ばかりやけど、おばちゃん一人でももちろん乗れるで(^^)v
2.75ドルなり。 -
出発進行〜(◎´∀`)ノ
ひゃほーい!(>▽<)ノ
鉄橋も渡るよー♪
お馬さんたち、いぇーい(◎´∀`)ノ
楽しいなぁ〜♪♪(はしゃぎすぎやろ!おばはん)
小さなお店も見えてきたで(^^♪
そんなに揺れもなく走るので、腰に負担もかかりません・・・たぶん(^^;)
遮断機もアルよ〜☆
あ、車庫が見えてきた。
そろそろおしまい。
だいだい6〜7分の乗車時間かな。
楽しかったヽ(´▽`)/ -
汽車はこんなお顔(^^)
次に乗車した人たちが出発していくよ♪
Griffith Park & Southern Railroadのお隣りには、Griffith Park Pony Rideがアルよヽ(´▽`)/
ポニーがたくさんいて、子供たちが気軽に乗馬体験ができる施設です。
この子たちは馬車を引くポニーちゃん(^^) -
お鼻アップ☆
この馬車、乗りたかったけど、しばらく動きそうになかったわ(´・ω・`)
ポニーはホンワカして可愛いね!
子供たちが楽しそうに乗馬しています(^^)
親御さんも嬉しそうに写真撮ったりしてたよ。 -
リアル・メリーゴーラウンドもあったで☆
喉がめっちゃ乾いたので、このお店でコーラ買いました。
ひ〜!乾いた喉にしみわたるぅ(≧▽≦)
さ、ボチボチ戻ろうっと☆ -
バスでVine駅前まで戻ってきて、W Hollywood Hotelでお手洗い借りました。
とても泊まれそうにないホテルは、せめてお手洗いだけでも拝借(^^;) -
立地も便利やし、1泊ぐらいしてみたいなぁ〜。
灰皿までスタイリッシュやわ。
かなり遅いお昼ごはんやけど、Rise N Grindで何か食べよう。
ここは去年の年末に来たことのあるカフェ☆ -
サラダとアイスコーヒーにしました♪
宿に戻ると、スタッフさんが愛犬ちゃんの散歩を終えて、前庭の芝生で読書中。
このスタッフさん、女優さんみたいにキレイな人やで(◎´∀`)ノ
愛犬ちゃんはめっちゃ人見知りですぐにワンワン吠えるけど(^^;) -
シャワーを浴びたら、晩ごはんも兼ねて、最後の夜さんぽ♪
オレンジジュースとBLTサンドイッチ(*´з`)
H&Hの象さんが月に向かって「ぱお〜ん☆」
こうしてLA最後の夜は更けてゆきました。
明日はついに帰国だよー( ;∀;)
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記