パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行として人生初のヨーロッパ行ってきました!!!<br />パリからモンサンミッシェルそしてまたパリに戻ってケルン、フランクフルト、ロマンティック街道、そして最後ミュンヘンからのオクトーバーフェストそしてノイシュバンシュタイン城。<br />移動移動の旅でしたがとても楽しい10日間でした(^-^)

卒業旅行第1弾!!!世界遺産を感じようの旅 IN フランス ドイツ その1

2015/09/13 - 2015/09/24

みちゅこ

みちゅこさん

卒業旅行として人生初のヨーロッパ行ってきました!!!
移動移動の旅でしたがとても楽しい10日間でした(^-^)

今回も中部国際空港から!!!
    FINNAIRで発ヨーロッパ(^^)
    機内がマリメッコ?のデザイン?で可愛かったとりあえず!!

フィンランドを経由してパリに到着!!!
    11ユーロ払ってロワッシーバスに乗ってオペラ座まで。45分ぐらいでつきました。
    パリの建物のどれもが立派でオペラ座を見つけるのにすごく苦労しました(笑)
    そこでタクシーに乗って本日のホテルへgo!!

しかしそこで問題発生!!!
    なんとホテルが予約が出来てないとのこと!!!
    しかもレジデンスタイプのためフロントもないし電話も出来ない……
    ほんとに困り果てていた私達に地元の人が優しくしてくれて最終的にその日の宿に困ることはありませんでした!!!
    ほんとにいい人たちで翻訳機とかいろいろ使って優しくしてくれてホテルまで一緒に行ってくれて私も外国の人にそれぐらい優しくできるようになりたいと思った(T ^ T)

安心して何故かハイテンションになった私達は散歩がてら夜のパリへ!!!道端にトイレいっぱいある!!!
    そこで見つけたピザ屋さんのおじさんにまた優しくされてほんとパリの人が好きになりました!!!
    ピザもめちゃくちゃ美味しかった!!,

次の日朝早起きして今日はディズニー!!
    初めてのパリで初日からディズニー行く人も珍しいきがする(笑)

朝は適当なお店でクロワッサン(^^)
    6ユーロ?ぐらい!!
    オレンジジュースそのままみかん潰したみたいなやつで種まで入っとったけどめっちゃ美味しかった!!!

シャトレレンヌからRERにのってディズニーへ!!!
    最初RERの見方がわからなくて?ってなったけどわかると日本よりわかりやすい!!
    チケットもディズニーランド用のチケットって1発で分かってわかり易かった!!!7ユーロぐらい!!
    音楽とか聞きながらのんびりと〜

到着!!天気ちょっと悪!(笑)

どっちも行けるパスを買ったのでまずはウォルト・ディズニーランドから!!!80ユーロぐらい!!

レミーのファストパス目指すとでっかいバズ!!!

レミーの時間までまずはタワテラ!!!
    グーフィーとパシャリ!!
    カリフォルニアと同じやったけどやっぱ日本よりは怖いかな(`・∀・´)

レミーのファストパスの時間までロックンロールコースター乗ったり車のショー見た!!!
    すごいしか言えなかった(笑)

そして念願のレミー!!!
    スパイダーマンみたいやった!!!
    とりあえず見たことないからおうち帰ったら見ようと思う(笑)

そしてランドに向かうとちゃうにバズのキャラグリ発見!!!
    日本ではしたことないので嬉しかった(^^)

お土産見つつお昼ご飯食べて次はディズニーランドへ!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る