チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋休みと勝手に称して、脱出!<br />雨季も終わりかけのチェンマイへ。<br /><br />ルートは、もうやめようと<br />誓いながら、<br />またまた「ぐるぐる旅」です。<br /><br />深夜便の疲れと<br />チェンマイのゆるい空気が<br />マッチした旅でした。<br /><br />◆Air<br />JL033 HND 00:40 - BKK 05:00(1)<br /><br />TG102 BKK 07:55 - CNX 09:15 (2)<br /><br />ZV10  CNX 20:00 - TPE 00:45+1 (3)<br /><br />3K721 TPE 12:45 - KIX 16:30 (4)<br /><br />(1)BA特典 : 12,500points + 諸税7,660円 <br /><br />(2)TG HPで購入 : 1,265THB (4,280円) <br /><br />(3)V air HPで購入(座席指定込) : 3,550THB (12,000円)<br /><br />(4)Expediaで購入 : 11,330円<br /><br />◆宿泊<br />Baan Klang Wiang 9,570円/泊(朝食付)<br /><br />http://www.baanklangwiang.com

のんびりチェンマイ 2015/11 チェンマイ&台湾12時間 *1*

2015/10/16 - 2015/10/18

mas@さん

秋休みと勝手に称して、脱出!
雨季も終わりかけのチェンマイへ。

ルートは、もうやめようと
誓いながら、
またまた「ぐるぐる旅」です。

深夜便の疲れと
チェンマイのゆるい空気が
マッチした旅でした。

◆Air

ZV10 CNX 20:00 - TPE 00:45+1 (3)

(4)Expediaで購入 : 11,330円

◆宿泊

家でシャワー浴びる時間が
    なかったので、羽田にて。

国際線ターミナル2Fにある
    30分1,030円のとこ。

ドリンク券くれたけど、
    歯を磨いたので、
    飲みません。

JAL国際線、
    20年ぶりぐらい。

一番後ろのひとつ前。

ラッキー、隣いない!

新・間隔エコノミーとか

なんで夜中に
    カレーパン!

もらったものの、
    食べませんでした、、

ほぼ一睡もできないまま、
    朝食タイム。

事前にメニューを
    チェックしてたので、
    ホットケーキ♪
    と少し期待してました。

見て、、
    食べて、、、

ヨーグルトドリンク、
    おいしいな〜、はは。

ホットケーキ、肉団子、
    ポテト明太サラダ、
    ドロドロ卵。
    なんか変なメニューな
    気がするんだけど。
    近距離朝はこんな
    感じなんでしょうね。
    ブツブツ。

このシートは
    おさえた!

チェンマイまでの
    短いフライトでも
    軽食が出ますね。

こっちの
    方が好き。
    (TGが好きなだけ)

10数年ぶり、
    2度目のチェンマイ到着。

前回の記憶は
    全くないです。
    トレッキングに参加して、
    象さんに乗ったような。

旧市街までのタクシーは
    固定料金160バーツ。

リュックひとつだし、
    ちょっと外出て
    赤い乗合トラック、
    ソンテウに挑戦してみよっと。

1台目。60バーツ。
    空港からの相場を知るために、
    もう1台。

次。30バーツ。
    決定。
    先に欧米の方を
    乗せてたのが見えたので、
    相乗りで安くなったのかな。
    彼らはいくらだったんだろ。

チェンマイゲートで下車。

ホテル名を言っても
    わからないかもしれないし、
    そっくりな名前の
    ホステルもあるので。

すぐ横の市場を
    ぶらぶら。

テクテク数分で
    ホテル到着。

最初、通り過ぎて
    しまった。

10部屋しかないので、
    静かなとこ。

うん、イイ感じ♪

ちっちゃいプールも
    あります。

まだ10時過ぎ。

12時には部屋
    用意できますよって。

荷物を預けておでかけします。

先に部屋紹介

セーフティボックス
    あります。

冷蔵庫の中には
    コーラとか

結局飲まなかったな〜

シャンプーなど

温度も排水も
    問題なしです。

チェンマイは
    お寺多いですね。

ホテルの目の前も。

ワット・チェディ・ルアン
    にやってきました。

空、青い!

Baan Borijinda
    到着

ここで昼にしようかと
    思って来たのに、
    今はドリンクのみ(´・ω・`)
    (オフシーズンは
    やってけないとか)

とりあえず、一杯
    30THB

腹ペコなので、
    すぐ近くのとこで
    チキン乗せご飯

バナナスムージーと
    合わせて75THB

お腹タプタプ気味ですが、
    気になってた
    コーヒー屋さんへ

タイ産の
    コーヒーをいただきます。

SAMANMITr

陽気なやつ!
    東京のカフェは
    いいよねって。

先週はめちゃくちゃ
    寒かったんだって。

ホテルへ戻って、
    うとうと。

深夜便の疲れが
    取れない、、

軽く晩ご飯。
    チキンの日です。

SP Chicken
    ご飯とで90THB

足マッサージを
    してもらいます。

1時間180THB

あんまり上手じゃないし、
    爪が当たって痛いですよ〜

疲れてるから
    早くホテルへ
    戻ればいいのに、
    もう1杯。

さ、寝ましょ〜

おはようございます。

まだなんかスッキリ
    しない。

• 少し朝散歩。<br /><br />今日も青い!

少し朝散歩。

今日も青い!

ホテルへ戻って
    朝ごはん。

前日に
    オーダーしときます。

チェンマイLanna set
    にしてみました。

うまい!
    特にスープ。

パンも完食!

ネスプレッソでしめます。

• 今日もぶらぶら<br /><br />このあたりからソンテウで、<br />行きたかったお寺へ<br />向かいます。<br /><br />かなりふっかけてきたけど、<br />30THBで。

地図を見る

今日もぶらぶら

このあたりからソンテウで、
    行きたかったお寺へ
    向かいます。

かなりふっかけてきたけど、
    30THBで。

三王像広場 広場・公園

最短ルートで
    行けないのがソンテウ。

次々と、計7名乗せます。
    皆同じ行き先でした。
    チャーンプアック通りの
    大学あたりで行事があったようで。
    大渋滞に巻き込まれ、
    30分以上かかった。

降りる時には
    20THBに
    してもらいました(^ ^)

ワット・チェット・ヨート

なんとなく、ここに
    来てみたかった。

ワット チェット ヨート 寺院・教会

普通の週末な
    気分♪

MAYA ショッピングセンター

スタバのチェンマイマグは
    次回にしよっと!

PANPURIがあったので、
    石鹸1つだけ購入
    →いいですね、ここの。

昼めし、まだだった。

ニンマンヘーミン通りを
    あちこち見て、
    DinDeeまで
    来てしまいました。

べちゃっとした
    チャーハンでした、、

ソンテウで
    ホテルへ戻ります。
    20THB

ホテル近所の
    コインランドリーで
    洗濯して(30THB)、
    早めに晩飯。

カニカレー炒め(初)

わかってたんだけど、
    僕の性格に
    向いてない食べ物でした。
    mendoi:(

チェンマイゲートあたりも
    屋台がたくさん出てますが、
    ウアライ通りの
    サタデーマーケットを
    のぞいてみます。

10時過ぎても
    人、いっぱい。

おはようございます。

まだ絶好調では
    ないです。
    深夜便、もう乗らないぞ。

今朝は
    もう一つの
    チェンマイ飯

手前のライスヌードル
    をその横のスープにつけて
    食べました。

エビのおかゆも

パンは1種類に
    チェックしたのに、
    全種類きた。
    おまけに
    トーストは昨日より
    増えてるし。

食欲もイマイチ?だけど、
    増えたトースト以外は
    完食:)

結局、昼まで
    二度寝

チェックアウトして、
    またソンテウでお寺へ

途中で、
    60THBとすごく
    高い(20ぐらいが普通)
    タイティーで一休み

高いだけあって、
    すごくうまかった!

ワット・ウモーン

街の中心に戻ってきて、
    アフタヌーンティー

外へ出ると、
    パラパラ雨が。

すぐやむでしょう。

ターペー門 建造物

サンデーマーケットも
    徐々にお店が出てきました。

ソーセージ
    食べよっと

にゃ〜

今回、タイ料理
    まともに食べてない
    気がする。

初日から気になってたとこで
    食べます。

Farmstory House

パッタイ

うまいな、
    オイリーじゃないし!

ざっとサンデーマーケットを
    流して、ホテルで荷物ピックアップ。

最後もソンテウで

一発目で50バーツ。
    おまけにピカピカの
    車内です。

気持ちよく帰ります。
    ちょっと渋滞してて、
    空港まで15分。

チェンマイから
    台北へ
    V Airで飛びます!

• TimTamさん 2015/11/03 08:03:03
    癒されました!
    まさかdin dee行ってるとは 笑
    またチェンマイ戻って来てくださいね〜

mas@

mas@さん からの返信 2015/11/03 17:54:39
    RE: 癒されました!
    ソンテウの件、ありがとうございました。
    おかげで楽しく使えました!
    ああいうやりとり、実は好き。
    (関西人の血でしょうか?)
    ふっかけてくる率、
    低い気がしました。

> まさかdin dee行ってるとは 笑
    ニンマンあたりをさまよってるうちに
    猫!と思い出しまして。
    お目当のにゃんこは
    おりませんでした。

> またチェンマイ戻って来てくださいね〜
    は〜い。通いますよ!
    そのうちタマリドか137へ !!

mas@さんのトラベラーページ