マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日 上海-香港 春秋航空 9C8959 13:50-16:35<br />9月11日 香港 香港ディズニーランド<br />9月12日 香港-マカオ <br />9月13日 マカオ<br />9月14日 マカオー上海 春秋航空 9C8876 11:35-13:50

香港マカオ4泊5日の旅 ~4日目~ シュレックファスト

2015/09/10 - 2015/09/14

evisuさん

9月11日 香港 香港ディズニーランド
9月12日 香港-マカオ
9月13日 マカオ

• この旅で一番楽しみにしてた&quot;シュレックファスト&quot;<br /><br />日曜日の朝食なので、念の為ホテルにメールして予約しました。 <br /><br />宿泊プランが朝食無しだった為$238ですが、朝食有りプランは割引があるそうです。<br /><br />3歳以下無料

この旅で一番楽しみにしてた"シュレックファスト"

日曜日の朝食なので、念の為ホテルにメールして予約しました。

3歳以下無料

ホテル内に有るのですが部屋から会場までが結構遠く、予約してた8時を過ぎてしまいました。

会場に着いたら受付で予約シートを渡し、席まで案内してくれます。

会場内はガラガラでした。

各テーブルにベビーチェアと子供用食器が用意されてます。

ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル

席は先着順かな。

予約してたけど、あんまりいい席ではなかったです。

まだ始まってなかったので、今のうちに料理を取りに行きます。

まずはシュレック達が出てきて、各テーブルまで来て一緒に写真撮ってくれます。

子供も泣かずに写真撮ってくれました。

横のテーブルの子は怖がってずっと泣いてました。

続いてカンフーパンダだ出てきましたが、カンフーパンダは下には降りてこず、客がステージに上がって一緒に写真を撮ります。

どんどん出てきます。

あっという間の1時間半

子供より大人の方が楽しんでました。

写真撮るのに必死になるので、ショーが始まる前にいっぱいご飯食べた方がいいかも

最後にオフィシャルが撮った写真を額入りで$130くらいで売りに来ましたが、自分達でいっぱい撮ったので買いませんでした。

部屋に戻ると子供が疲れて寝てしまったので、すこし休憩

時間ができたので一人で1階に降りて買い物をして、帰りにカジノの中を通っているとやりたくなったので、$500だけ挑戦。

バカラで最初から4連勝で$900になったところで、"早く戻って来い"とメールが来たので、終了。

10分で$400儲けたし、朝食代を少し取り戻したかな。

この日は午後からヴェネチアンでずっと遊ぶ予定やったのですが、前の日にほぼ歩き回ったので、他に何か面白い事は無いかとネットを見ていると、ライオンダンスのショーが有ったので見に行ってきました。

観音像/観音蓮花苑 建造物

客がほとんどいてなかったので、子供と遊んでもらいました。

この日は暑かったので、ヤオハンでちょっと休憩

その後歩いてセナド広場へ

セナド広場 広場・公園

坂を登って、聖ポール天主堂跡へ

帰りはベビーカーを押して坂を下るのは辛いので、上でタクシー拾ってホテルに戻りました

聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡

帰りにちょっと寄り道してエッグタルト買って帰りました。

ロード ストーズ ベーカリー (本店) パン屋