2015/09/10 - 2015/09/14
evisuさん
- evisuさんTOP
9月10日 上海-香港 春秋航空 9C8959 13:50-16:35
9月11日 香港 香港ディズニーランド
9月12日 香港-マカオ
9月13日 マカオ
9月14日 マカオー上海 春秋航空 9C8876 11:35-13:50
この旅で一番楽しみにしてた"シュレックファスト"
日曜日の朝食なので、念の為ホテルにメールして予約しました。
宿泊プランが朝食無しだった為$238ですが、朝食有りプランは割引があるそうです。
3歳以下無料 -
ホテル内に有るのですが部屋から会場までが結構遠く、予約してた8時を過ぎてしまいました。
会場に着いたら受付で予約シートを渡し、席まで案内してくれます。
会場内はガラガラでした。
各テーブルにベビーチェアと子供用食器が用意されてます。ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル
席は先着順かな。
予約してたけど、あんまりいい席ではなかったです。 -
まだ始まってなかったので、今のうちに料理を取りに行きます。
まずはシュレック達が出てきて、各テーブルまで来て一緒に写真撮ってくれます。
子供も泣かずに写真撮ってくれました。
横のテーブルの子は怖がってずっと泣いてました。 -
続いてカンフーパンダだ出てきましたが、カンフーパンダは下には降りてこず、客がステージに上がって一緒に写真を撮ります。
どんどん出てきます。
あっという間の1時間半
子供より大人の方が楽しんでました。
写真撮るのに必死になるので、ショーが始まる前にいっぱいご飯食べた方がいいかも
最後にオフィシャルが撮った写真を額入りで$130くらいで売りに来ましたが、自分達でいっぱい撮ったので買いませんでした。 -
部屋に戻ると子供が疲れて寝てしまったので、すこし休憩
時間ができたので一人で1階に降りて買い物をして、帰りにカジノの中を通っているとやりたくなったので、$500だけ挑戦。
バカラで最初から4連勝で$900になったところで、"早く戻って来い"とメールが来たので、終了。
10分で$400儲けたし、朝食代を少し取り戻したかな。 -
この日は午後からヴェネチアンでずっと遊ぶ予定やったのですが、前の日にほぼ歩き回ったので、他に何か面白い事は無いかとネットを見ていると、ライオンダンスのショーが有ったので見に行ってきました。
観音像/観音蓮花苑 建造物
客がほとんどいてなかったので、子供と遊んでもらいました。
この日は暑かったので、ヤオハンでちょっと休憩
その後歩いてセナド広場へセナド広場 広場・公園
坂を登って、聖ポール天主堂跡へ
帰りはベビーカーを押して坂を下るのは辛いので、上でタクシー拾ってホテルに戻りました聖ポール天主堂跡 (大三巴牌坊) 史跡・遺跡
帰りにちょっと寄り道してエッグタルト買って帰りました。
ロード ストーズ ベーカリー (本店) パン屋