2015/09/10 - 2015/09/14
8621位(同エリア20630件中)
evisuさん
- evisuさんTOP
9月10日 上海-香港 春秋航空 9C8959 13:50-16:35
9月11日 香港 香港ディズニーランド
9月12日 香港-マカオ
9月13日 マカオ
9月14日 マカオー上海 春秋航空 9C8876 11:35-13:50
- 鉄道 タクシー
- 春秋航空
ディズニーランドまで機場快線で途中まで乗って行く予定だったので、
ホテルから無料シャトルバスで香港駅まで
チケット購入時、地下鉄で行った方が便利と言われたので、地下鉄で行くことにしました。
欣澳駅からディズニーラインに乗り換えて、結構早く着きました。
午後1時半頃にディズニーランドに到着。香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園
園内は結構空いてました
何も下調べしてなかったので、園内地図を見て面白そうな"アナと雪の女王"のアトラクションへ
アトラクション前に着くと次の公演は40分後という事で、そのまま並びました。
でも15分くらい外で並んでたら中に入れてくれて、残りの時間は写真のとこで並びました -
並んでたらオラフが出てきて、こっちに来るわけでも無く奥の方でずっと立ってるだけでした。
その後、前の公演の人たちが出てきてオラフと写真撮ったり、雪の滑り台滑ったりしてました。 -
やっと扉が開いて入場開始
前の方に並んでたので、2列目の通路側に座れました。
司会の二人は広東語なので、何を言ってるかさっぱり分かりません。。 -
クリストフ登場
LET IT GO を皆で大合唱
途中アナとクリストフがステージを降りて握手しに来てくれます。
外に出てオラフと記念撮影
外でしばらく遊べます。
園内を左回りに進んでいきました
子供がいてたので、乗るアトラクションは限られましたが、
どのアトラクションも待ち時間10分くらい -
ファンタジーランドの手前でティンカーベルいてました。
疲れてご飯食べてたら、"19時から花火が始まるから城まできてください"と放送があったので、18:50くらいに移動開始。
着いたらめっちゃ人が集まって横からしかお城が見えない。
しかも木は邪魔。 -
花火がなかなか始まらないので、前の方に行ってみると何かのセレモニーしてました。
横からではスピーカーの音が全然聞こえないので、何をしてるのか分からず。 -
翌日ニュース見てたら、なんとこの日は香港ディズニーランドの10周年イベントやったそうです。
スピーチしてたのは、香港の行政長官と香港デイズニーの社長。
偶然10周年のイベントに立ち会えたので、なんかラッキーな気分でした。 -
やっと花火スタート
10周年のプロジェクトマッピング
(その時はなんのこっちゃ分からず。。) -
花火終わったらすごい人。
人が引くまでグッズ屋でお土産購入
香港ディズニーはあんまり期待してなかったけど、結構楽しみました。