マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月10日 上海-香港 春秋航空 9C8959 13:50-16:35<br />9月11日 香港 香港ディズニーランド<br />9月12日 香港-マカオ <br />9月13日 マカオ<br />9月14日 マカオー上海 春秋航空 9C8876 11:35-13:50

香港マカオ4泊5日の旅 ~3日目~ 香港→マカオ

2015/09/10 - 2015/09/14

evisuさん

9月11日 香港 香港ディズニーランド
9月12日 香港-マカオ
9月13日 マカオ

香港のホテルを12時前にチェックアウトして、上環のフェリーターミナルへ。

マカオのホテルがシェラトンなので、タイパ行きのフェリー

WeCahtアプリでチェリーチケットの2割引のクーポンがあったので、指定の窓口へ行ったのですが、次は2時半のチケットしかないというので、
    向かいの旅行会社に聞いてみると30分後のチケットがあり、しかもさらに安く購入できたのでこちらで買いました。

マカオ政府観光局(上環/マカオ・フェリーターミナル) 観光名所

タイパに着いて、ホテルの無料バスでホテルまで。

チェックインにかなり並びました。

ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル

34階やったかな。。

部屋からの眺め

8の字の観覧車が見えます。

時間があったので、ヴェネチアンを散策

次の日は1日中ここで遊ぶ予定だったけど、この日1時間まわっただけで飽きてしまった。。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

外に出ると暗くなってきたので、タクシーで半島側へ

以前にテレビで見て行ってみたかったフカヒレ屋さんへ

店の前の通りは中国っぽく雰囲気いいとこです。

19:30頃に着くと結構ならんでいたので、少し散歩して後ほど戻ってくることにしました。

添發碗仔翅美食 中華

20:30頃に戻ってくると並ばずに入れました。

手前の土鍋が70パタカやったかな。。

右の小さいお椀のが45パタカやったかな。。

ちょっとお酢を入れすぎたせいか、あまり美味しくは頂けませんでした

21:00から花火があるので、リスボアあたりから見ようと歩いてたら花火と音が聞こえてきたので、警備員さんに聞いて近くで見れるところを教えてもらい、ルート変更。

なんとか見ることが出来ました。

ウィンまで移動して噴水鑑賞

ウィン マカオ ホテル ホテル

15分ごとにショーがあるので、1時間くらい噴水の周りで遊んでました。

この日はかなり歩いたので、疲れました。