北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアから全日空の翼で北海道へ2泊3日の旅程で行ってきました。新千歳空港から登別温泉行きのバスで向かいました。登別グランドホテルの玄関でバスを降ろしてくれましたので楽々でしたよ!ホテルにチェックインをして登別温泉散策です。まずは、地獄谷へ行きました。そして間欠泉を見て閻魔大王堂を見てきました。登別温泉には、まだまだ紅葉が残っていてとてもきれいでしたよ!<br />ホテルの温泉は、最高でした!露天風呂は、やはり最高ですね!夜と朝で大浴場は、男女入れ替えでこちらも楽しめました。食事は、バイキングで北海道の幸を思う存分頂きました!大満足!<br />翌日は、ホテルから札幌市内へ送迎バス、游湯ライナーで行きました。(おひとりさま500円予約制)途中に休憩でサービスエリアによります。そこで食べたアイスクリームおいしかったです!<br />札幌駅前でバスを押して2日目のホテルにチェックイン、荷物を置いて小樽へ電車で向かいました。小樽貴賓館きっぷと言うJR北海道発行のお得きっぷを利用しました。電車代、バス代、入場料、食事代(ランチ)がついています!<br />小樽駅からバスで祝津3丁目で下車、小樽貴賓館を見学です。ニシン漁で栄えた街、貴賓館の建物立派、御殿のようでした。ランチは、会席料理を頂きましたよ!とてもおいしかったです!<br />そしてバスで小樽市内に戻り小樽運河をはじめ散策を楽しみました。<br />札幌に戻りよりは、すすきのに繰り出し夜景が見えるレストランで食事を楽しみました。<br />札幌のホテルは、駅から歩いて5分ぐらいの京阪ホテルでした。大浴場があり選びました。朝食バイキングがおいしかったです。<br />最終日は、札幌市内観光です。時計台、大通り公園、北海道旧庁舎など廻りました。<br />駅前のラーメン横丁でランチを食べてJRタワーに登り、快速エアポートにて空港へ向かいました。そして全日空の翼でセントレアへ戻りました。

登別温泉と小樽&札幌3日間の旅

2014/10/25 - 2014/10/27

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

2.5
高速・路線バス ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

セントレア国内線出発口にて

いよいよ搭乗!

地獄谷にて

ホテルの前で

ホテルの部屋から見る紅葉

小樽運河

生ビールで乾杯!

すすきのの観覧車

ホテルの入口(ホテル京阪)

北海道旧庁舎の知事室にて

北海道のテレビ局