グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女(5歳)、次女(もうすぐ3歳)を連れて家族4人でアメリカに行ってきました。<br /><br />1:往路・フェニックス編<br />2:フラッグスタッフ・モニュメントバレー編<br />3:アンテロープキャニオン編<br />4:グランドキャニオン編<br />5:セドナ編<br />6:サンフランシスコ編<br /><br />以上、6本立てでお送りします。

アメリカ・グランドサークル&SF with 3歳&5歳(4:グランドキャニオン編)/2015年9月

2015/09/10 - 2015/09/18

3:アンテロープキャニオン編
4:グランドキャニオン編
5:セドナ編
6:サンフランシスコ編

以上、6本立てでお送りします。

東側からアクセスして最初のポイント、デザートビューです。

何が見える??

お金入れないと見えないよー。

ウォッチタワーの途中から。

タワーに登ってみました。

タワーの反対側は静かでした。

サンセットを見るためにMoran Pointへ移動しました

ここも素敵な景色

夕日に照らされた東側です

木登りに夢中な女の子たち

西側です。沈んでしまいました。
    さぁホテルにチェックインするよー

部屋、こんな感じです。
    大きめベッドが2台

電子レンジはありません。

ここもバスタブやドライヤーなど、アメニティは問題なしです。

日の出です。

Grandview pointから見ました。

朝日に照らされた西側

きれいだねー

寝たまま車に乗せてきた下の子は、ポイントに着いた頃には起きてました。

ボードを入れて。

ホテルに戻りました。

ホテルの向かいにリスがいたので子供たちと観察

ブライトエンジェルトレイルを少し下ります。

テクテクテクテク…

下の子も、半分くらいは自力で。

最初の関門であるアッパートンネルを少し抜けたところで、戻ります。

こんな警告があります。

1日で下って戻っては、やめましょうーと。

トンネルを再び抜けて戻ります。

車、マスウィックロッジの前しか止められなかったので、少し歩きます。

機関車が止まっていました。

南に向けて走り出してすぐ、馬?Mule?道路脇に何匹もくつろいでいました。

フラッグスタッフまで戻ってきました。

さぁ、もうすぐセドナです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る