2015/09/10 - 2015/09/18
だいちぃさん
長女(5歳)、次女(もうすぐ3歳)を連れて家族4人でアメリカに行ってきました。
1:往路・フェニックス編
2:フラッグスタッフ・モニュメントバレー編
3:アンテロープキャニオン編
4:グランドキャニオン編
5:セドナ編
6:サンフランシスコ編
以上、6本立てでお送りします。
航空券はJALより安かったAAで4月頭に購入。でも往復とも国際区間はJAL運航のコードシェア便。
地方-HND-SFO-PHXと、羽田発の深夜便で行く予定でした。
が、6月頃にSFO-PHX間のスケジュール変更により同日中に乗り継げないことが発覚。しかもAAにより勝手にDFW経由に変えられてるしー。
AAに電話して、地方発を6時間ほど前倒し、成田発に変更、経由地はDFWではなくLAX経由。
事前にどんなルートに変更するかを何パターンも考えてから電話口であーでもないこーでもない、と交渉しました。
でもSAN経由のが飛行機空いてたかな・・・。
往路使用機材:777-300(JA731J) -
成田でキッズスペースに行こうとしたら、隣で鞠作りをしていました。
子連れだったので優先登場させてもらいました。
この後、ほぼ満席状態になります。 -
キッズミール
肉じゃがorロールキャベツから選択。でも肉じゃが完売でロールキャベツに。
でも、キッズミールのが断然うまかった。さらに言えば朝食の吉野家牛すきのがうまかった。
ちょっと味見して、おしまいに。 -
で、その牛すき。でも、普通に牛丼が良かったなー。
牛丼だと思って食べ始めたら白菜入ってて…。 -
アメリカ到着!オバマ大統領の写真があります。
トムブラッドレーを出て国内のターミナルに移動します。
バスがなかなか来なかったから徒歩で。 -
この宇宙っぽいのがLAXですね!
初アメリカ合衆国メインランドです。 -
フェニックス行き、50分ほど遅れてます…。
US AIRWAYSのCRJ-900に乗ります。
コクピットのドアが開いてます。
スロットルレバーに紙挟むんだ…。 -
フェニックス着いてレンタカー借りて、夜ごはんを調達しにホールフーズマーケットに。
明日のおやつも買って…
ホテルに到着。
ラキンタフェニックスノースです。
夜ごはんを食べたら… -
夜のプールを少し楽しんで
簡単な朝ごはんを食べたら
ホテルを出発します!ここからすぐにフリーウェイI-17に乗れるので便利でした。
グランドサークルのドライブを終えて、フェニックスに戻ってきました。
夜ごはんはパンダエクスプレスです。
子どもたちが寝てたのでドライブスルーにするつもりが、2人とも起きて、ここで食べるー、と。 -
翌朝レンタカーを返して
バスに乗って空港に移動
SFO行きのUS AIRWAYSに乗るためにチェックイン
国内区間は預け荷物に料金がかかり、スーツケース1個25ドルをこちらで支払いです。
ベビーカーは無料。 -
Airbus320が並んでいます。
これから搭乗します。
Southwest航空のコパイと思われる方が制服姿で乗ろうとしてます。他社便でデッドヘッドなのかな。 -
機内でコーラを頂きました。すごいテーブルです。
だいちぃさんの関連旅行記