フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女(5歳)、次女(もうすぐ3歳)を連れて家族4人でアメリカに行ってきました。<br /><br />1:往路・フェニックス編<br />2:フラッグスタッフ・モニュメントバレー編<br />3:アンテロープキャニオン編<br />4:グランドキャニオン編<br />5:セドナ編<br />6:サンフランシスコ編<br /><br />以上、6本立てでお送りします。

アメリカ・グランドサークル&SF with 3歳&5歳(1:往路・フェニックス編)/2015年9月

2015/09/10 - 2015/09/18

3:アンテロープキャニオン編
4:グランドキャニオン編
5:セドナ編
6:サンフランシスコ編

以上、6本立てでお送りします。

航空券はJALより安かったAAで4月頭に購入。でも往復とも国際区間はJAL運航のコードシェア便。

地方-HND-SFO-PHXと、羽田発の深夜便で行く予定でした。

が、6月頃にSFO-PHX間のスケジュール変更により同日中に乗り継げないことが発覚。しかもAAにより勝手にDFW経由に変えられてるしー。

AAに電話して、地方発を6時間ほど前倒し、成田発に変更、経由地はDFWではなくLAX経由。

事前にどんなルートに変更するかを何パターンも考えてから電話口であーでもないこーでもない、と交渉しました。

でもSAN経由のが飛行機空いてたかな・・・。

往路使用機材:777-300(JA731J)

成田でキッズスペースに行こうとしたら、隣で鞠作りをしていました。

子連れだったので優先登場させてもらいました。

この後、ほぼ満席状態になります。

キッズミール

肉じゃがorロールキャベツから選択。でも肉じゃが完売でロールキャベツに。

でも、キッズミールのが断然うまかった。さらに言えば朝食の吉野家牛すきのがうまかった。

ちょっと味見して、おしまいに。

で、その牛すき。でも、普通に牛丼が良かったなー。

牛丼だと思って食べ始めたら白菜入ってて…。

アメリカ到着!オバマ大統領の写真があります。

トムブラッドレーを出て国内のターミナルに移動します。

バスがなかなか来なかったから徒歩で。

この宇宙っぽいのがLAXですね!

初アメリカ合衆国メインランドです。

フェニックス行き、50分ほど遅れてます…。

US AIRWAYSのCRJ-900に乗ります。

コクピットのドアが開いてます。

スロットルレバーに紙挟むんだ…。

フェニックス着いてレンタカー借りて、夜ごはんを調達しにホールフーズマーケットに。

明日のおやつも買って…

ホテルに到着。
    ラキンタフェニックスノースです。
    夜ごはんを食べたら…

夜のプールを少し楽しんで

簡単な朝ごはんを食べたら

ホテルを出発します!ここからすぐにフリーウェイI-17に乗れるので便利でした。

グランドサークルのドライブを終えて、フェニックスに戻ってきました。

夜ごはんはパンダエクスプレスです。
    子どもたちが寝てたのでドライブスルーにするつもりが、2人とも起きて、ここで食べるー、と。

翌朝レンタカーを返して

バスに乗って空港に移動

SFO行きのUS AIRWAYSに乗るためにチェックイン

国内区間は預け荷物に料金がかかり、スーツケース1個25ドルをこちらで支払いです。

ベビーカーは無料。

Airbus320が並んでいます。

これから搭乗します。

Southwest航空のコパイと思われる方が制服姿で乗ろうとしてます。他社便でデッドヘッドなのかな。

機内でコーラを頂きました。すごいテーブルです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る