サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女(5歳)、次女(もうすぐ3歳)を連れて家族4人でアメリカに行ってきました。<br /><br />1:往路・フェニックス編<br />2:フラッグスタッフ・モニュメントバレー編<br />3:アンテロープキャニオン編<br />4:グランドキャニオン編<br />5:セドナ編<br />6:サンフランシスコ編<br /><br />以上、6本立てでお送りします。

アメリカ・グランドサークル&SF with 3歳&5歳(6:サンフランシスコ編)/2015年9月

2015/09/10 - 2015/09/18

3:アンテロープキャニオン編
4:グランドキャニオン編
5:セドナ編
6:サンフランシスコ編

以上、6本立てでお送りします。

サンフランシスコ空港に到着

着いて早々、ここで「おかしー」と騒ぐ次女。

bartに乗るためにターミナルを移動

どんよりなSFです…

切符を買って

bartに乗ります!

着きました、パウエル駅。

これ、夜の写真ですが、ホテル外観です。

このサイズのベッドが1台。ここに我が家4人が…(苦)

ホテルのロビーです。

イベントと重なって、どこも1泊10万とか…仕方なくここのホテルに。

muniパスポートをウォルグリーンで買いました。ある?と聞いたら机の中から出してくれました。

早速Fラインに乗って

pier39に来ました。どんより、寒い…。18度くらいのはずですが、体感はもうちょっと下かも。

遅めのお昼ごはんです

名物のチャウダーをとりあえず食べてみました。

さっきウォルグリーンで買わされた指輪な飴。いろんなとこで、ひどい舌の色を笑われていた2人。

貝殻触ってます…

アシカに来ました。みんな結構しっかり着込んでいます。

クレープが食べたかったみたいで

食べられて御満悦

FとNを乗り継いで

• やってきました、AT&amp;T PARK

やってきました、AT&T PARK

レフト側外野席をviagogoというサイトで買いました。手数料等込みで4枚$33.5なら安いでしょう。

ここに座れたのはほんの僅か…

ほとんどは滑り台の辺りにいました。

シュー

下はこんな感じ

ギラデリのホットチョコを背負ってます。さすがサンフランシスコ

記念写真を。

こんな風に遊ぶところもあります。

内野側。

レフトに青木さんがいるはず…でしたが、脳しんとうの影響で療養中。残念ですが、来期には完全復活を、お祈りします。

お店が並んでいます。

我が家は子どものリクエストでホットドッグを買いました

時刻は21時過ぎ。本当は7回が始まる所までは居たかったのですが、子どもも居ますので5回の途中で…

翌朝です。火曜日ということで、フェリープラザのマーケットに。

通り沿いにお店が並んでいます。

反対側にきれいなストリートカーを発見

フェリーの時刻表がパタパタのやつです

今日は晴れています

ブルーボトルコーヒーを購入

その隣、素敵なお店です

ワクワクする店内です

まず、カリフォルニアラインのケーブルカーに乗ります。

つかまり立ちしてます。

途中でパウエル・XXXラインに乗り換え

海側に行ければハイドでもメイソンでもどっちでも良かったので。

乗ってから、「あーロンバートストリートの上を通る方だったのね!」

パウエル・ハイド線でした。

終点まで乗って、アクアティックパークに来ました

ギラデリスクエアの所を登って、30番のバスに乗り

チェスナットストリートのカフェでお昼ごはんを食べ

ロンバードストリートに出て28番のバスに乗ります

で、ゴールデンゲートブリッジに来ました!

帰りは28番・22番・J線と乗り継いで次の目的地に行くつもりでしたが、面倒だったのでUBERにしました。

着いた先は、ミッションドロレスパーク

でも、我が家はこっちのプレイグラウンドです。

サンフランシスコの街が見えます

こんなすべり台もあり

こんな所を登る次女

2時間半ぐらい居たでしょうか

帰りはJ線に乗って

夜ごはんはwestfieldのフードコートで簡単に。

長女は試食した照り焼きチキンが気に入ったようで、そのまま注文。

翌朝です。朝9時半頃。パウエル駅にやってきました。

1回待てば乗れましたが、自分たちが乗った後は行列がさらに長くなってました。

グリップマン

この坂を登っていきます

海が見えてきました

反対側です。

つかまり立ちしてます。

パウエル・メイソン線でした。

2日間で3つのラインを1回ずつ乗ることができました。

まずは、行き忘れていたフィッシャーマンズワーフに到着。

こんなお店が並んでいます

エビとカニの入ったパンを買いました。おいしかったです。

子どもたちはパンやさんで

こーんなでっかい、クマのパンを買い。

ハトにパンをあげて楽しみました。

約10ドルのパンが・・・まぁいいですけど。

初日は小雨のせいでうっすらしか見えませんでしたが、今日はアルカトラズがちゃんと見えるー。それでもかなりどんよりですが。

今日もアシカがいっぱい。

Pier39を通り抜けた海側に、このハートがあります。

カルーセルをしました。

ひとり3ドル、2人で5ドル。付き添いの大人もお金が必要。計8ドル。

ここでもハトに餌をやり

Fラインに乗って

またフェリープラザの前で降りますが、

行き先はその向かいにある公園

こんな感じで、海賊船風??

さて、もう一度Fラインに乗り

ユニオンスクエアにやってきました。

んー、特に何もない。

歩いて公園を目指す途中、あるイベント会場がありました。

そうそう、この水色の、揃いのリュックを背負った奴らのせいで、ホテルが高騰していたんです。

イエルバ・ブエナ・ガーデンズの公園です。

ここでしばらく遊んで

ターゲットで雨宿りをして

夜ごはんはまたwestfieldのフードコート。

サンフランシスコの夜ごはん、こんなんばっかでした。

子連れですから、仕方ないか。

サンフランシスコ空港です。することがなくてフライト6時間前には到着。

夜中2時前のフライトだったので、それまでの時間潰しが非常に苦痛・・・。

ま、空港のベンチで寝て過ごしましたけど。

サンフランシスコから羽田へ、そして羽田から最寄りの空港へ。

この最後の国内線が、長女50レグ目、次女28レグ目のフライト。

次は11月の香港・マカオの予定です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る