モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女(5歳)、次女(もうすぐ3歳)を連れて家族4人でアメリカに行ってきました。<br /><br />1:往路・フェニックス編<br />2:フラッグスタッフ・モニュメントバレー編<br />3:アンテロープキャニオン編<br />4:グランドキャニオン編<br />5:セドナ編<br />6:サンフランシスコ編<br /><br />以上、6本立てでお送りします。

アメリカ・グランドサークル&SF with 3歳&5歳(2:モニュメントバレー編)/2015年9月

2015/09/10 - 2015/09/18

3:アンテロープキャニオン編
4:グランドキャニオン編
5:セドナ編
6:サンフランシスコ編

以上、6本立てでお送りします。

まずはフラッグスタッフ駅に到着。
    貨物列車が来たよー!

アムトラックの窓口

隣はちょっとしたお土産やさん

ヘリテージスクエア

お昼はこちら、Diablo burgerです。

こーんな感じ。おいしかったです!

食後はさらに北上します。

古いスマホにオフラインナビを入れて、さらにフロントガラスにスマホをくっつけてタイムラプス撮影しました。

なんもない道

看板が見えてきました。

宿泊はTHE VIEW HOTELの、ホテルではなくCABINです。

電子レンジ、冷蔵庫、コーヒーメーカー、ドライヤー、バスタブあり。

奥には子供用の二段ベッドもあります。

部屋からの眺め。

宿泊したのは下の列、左から2番目19番。

CABINは横に2列並んでいて、下の方が少し安い、けど最前列。上の方は少し高くて広い。でも2列目。

さて、日が沈む前にバレードライブに出発です!

レンタカーのチェロキー、後ろ姿。

レンタカーのチェロキー、前姿。

ちなみにバレードライブ内ではレンタカーに何かあっても補償はされないので、ご注意を、

メーターを連れてきました。

途中、こんなお店が出ていました。でも閉店間際。

寝そべって砂遊びしたり足を埋めたり…

暗くなってきました。バレードライブを走る車が見えます。

泊まるCABINが見えます。

もうすっかり日が沈んでしまいました。

THE VIEW HOTELはこんな感じ。

写真を乗せる程ではありませんが、フラッグスタッフのSafewayで買ったカップラーメンとビーフシチューに、日本から持って行ったレトルトごはんで夜ごはん。

さて、今夜はどれにしますかね。

先住民のエリアではアルコールは販売されていないそうなので、フラッグスタッフで買って持ち込み。

持ち込んで飲むのはいいのかな?

CABINのベランダから。

角度を変えて。

朝です。そろそろ太陽が昇ってきます。

CABINから右。ホテルと、その手前にテント組がいます。

太陽が昇ってきました。

CABINから左。朝日に照らされています。

早々にチェックアウトをして、フォレストガンプポイントにやってきました。

寝転がってみました。

さて、アンテロープキャニオンへ向かいます。

• さとこさん 2015/10/04 21:56:22
    おかえりなさい!
    子連れグランドサークルからおかえりなさいませ。
    旅のお供にマックイーンではなくメーターを連れて行ったんですねぇ。
    味わい深いです。モニュメントバレーが凄く懐かしい。。バレーから一番近いホテルの予約が取れたんですね。私達がいった時は予約がいっぱいだったのですが、やはり近い分迫力のある景色がキャビンから見えるんですね。
    いいなぁ。あの空気感は忘れられません。また行きたくなってしまいました!

だいちぃ

だいちぃさん からの返信 2015/10/04 22:15:46
    ただいまです〜
    ご報告が遅くなりましたが、無事に帰ってきました。

そうなんです、メーターを連れて行ったんですが・・・
    今頃、モニュメントバレーのどこかに埋もれてます。
    子どもたちが遊んでいて、行方不明になってしまいました(笑)
    さとこさんのマックイーンの写真を真似たいと、メーターをわざわざ調達したのに。

飛行機のチケットもキャビンの予約も4月だったので約5ヶ月前でした。
    それでも、グランドキャニオンはヤバパイしか取れずで。

レンタカーを借りた直後は、次はザイオンとかイエローストーンとか、今回とは
    違うエリアをドライブで旅行したいなーと思っていたのですが、長距離ドライブに
    子どもたちが飽きてしまって。タブレットに入れた妖怪ウォッチを延々と観てました。

旅から帰って長女に楽しかったことを聞くと、鳩にパンをあげたことと、
    機内のドラえもん、とのことでした。まぁ、こんなもんです。

さとこさんのトルコも、アメリカに発つ前に読ませて頂いてます!
    我が家は逆に、夫婦ともにトルコにまた行きたくなってます。

とりあえず次は11月です。TDRに行く予定が急遽HKDLに変わり、香港マカオです。

さとこ

さとこさん からの返信 2015/10/07 12:59:49
    RE: ただいまです〜
    香港DLとマカオは私たちも1月に行きます!
    新鮮な情報待ってます〜★★

マカオには宿泊されますか?
    私たちはローコスト旅行の予定のため日帰りです。
    子連れにお勧めなスポットあれば教えてくださいね!

だいちぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る