バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝バンコクに着いたのですがホテルにはチェクイン出来ないのでウィークエンドマーケットに行ってみます。<br />

娘とバンコク旅行:2日目

2015/09/12 - 2015/09/17

まつかこ

まつかこさん

鉄道 徒歩
JAL
ジャルパック

ツアーなのでガイドさんがホテルチェックインをしてくれました。

ガイドさんとお別れしてからマーケットオープン時間までロビーで待機です。

BTS一日券でモーチット駅まで行きます、終点なので乗り越す心配がありません。

公園の中を抜けるとマーケット到着です。

マーケットでユルユルパンツを娘購入、120バーツ

ワンコ用散歩リードを購入、150バーツ
    この後、1時間程ブラブラしてから帰りました。

電車に乗りサイアムに行ってみます。

電車からマーケットが見えますが、広い敷地です。

サイアム駅で降り目指す場所は。

サイアムパラゴン、ここには滞在中何回も来ました。

入り口では金属探知機?をくぐり、バッグの中を見せます。

目指す場所は4階のエキゾチックタイ。

こちらで石鹸購入、丁度セールだったのか15%オフになりました。

マウントサポラも入っていたので4個パックを購入。

隣のサイアムセンターものぞいてみましたが若者向きでした。

マンゴタンゴに行ってみましたが12時オープンなので向かいのカノムで一休み。

エッグタルトを食べてみます。
    小さいので二人で2つは少なかったですがお味は良いです。

私が暑さにやられてしまったのでホテルに戻ります。
    11時には部屋に入れて一休みします。

結構広い部屋です。

お風呂は部屋から丸見えですが、ちゃんとカーテンが下ります。

別にシャワーブースもありアメニティーはロクシタンでした。

トイレ。

金庫。

クローゼットにはスリッパ・バスローブ、洗面所からも開ける事ができます。

プールで一休みしてからラウンジに行ってみます。

お昼を食べていなかったので軽く頂いちゃいます。

飲み物も色々ありましたがカフェオレで。

プロンポーン駅から軽トラックを改良した車にのりアクトに行きます。
    途中、世界の山ちゃんが・・

ここは日本語があふれていました。無事アクトで買い物をしてタニヤプラザに行ってみますが目当ての店が無くホテルに戻りました。

ウエルカムフルーツが届いています。

今度は娘が暑さにやられてしまったようで夕ご飯を食べに行く元気が無くラウンジで済ましてしまう事にしました。

シンガポールスリング(せきどめシロップの味)
    ピニャコラーダ(こちらは美味しい)

フルーツも頂いて。

私はもう一杯。
    この後は部屋に戻り早めの就寝。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る