日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県高麗の郷にある巾着田の秋は曼珠沙華とコスモスで色づきます。<br />が、コスモスはもう少ししたら咲きそうです。

曼珠沙華まつりが始まりました、10月4日まで。

2015/09/20 - 2015/09/20

ミチサン

ミチサンさん

が、コスモスはもう少ししたら咲きそうです。

巾着田は、
    西武池袋線高麗駅下車徒歩15分、八高線高麗川駅下車徒歩45分。
    車であれば、
    国道299号 - 埼玉県道15号川越日高線沿い。曼珠沙華の季節には近くの小学校の校庭が臨時駐車場に解放されます。
    追記:巾着田の鑑賞エリアへ入るには300円、高校生以上出入りは自由、が必要です。
    駐車場は1台500円です。

小学校校庭臨時駐車場からすぐ、あいあい橋にさしかかると赤い色が目に入ってきます。

一面の曼珠沙華の、奥行きが表せず残念です。

高麗川の川原では、バーベキューをする家族もいます。
    川遊びが楽しめる親子スポットです。我が家も子供が小さい時の遊び場でした。

馬さんもいます。

生長中のコスモス。

春は、菜の花と桜がこんな感じでした。

出店もあり、だんごや栗饅頭などで休憩をとってはいかがでしょう。

近くには、聖天院や高麗神社があり散策にもいいです。