2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
1、バンクーバーからザイオンまで
2、ザイオンロッジ
3、トンネルを通り抜けると、そこは別世界(ザイオン・マウントカーメル・ハイウェイ)
4、キャニオンオーバールックトレイル(ザイオン)
5、ザイオン・ビジターセンター周辺
6、ナローズをざぁ〜ぶざぶ〜♪
7、ウィーピングロック・トレイル
8、ザイオン・ロッジの夜
9、3日目の朝、シーニックバイウェイ12を通って、ザイオンからブライスキャニオンまで
10、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・前半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)
11、ブライスキャニオンでミュールツアー体験・後半(PEEK-A-BOO LOOP TRAIL)
ミュールライド前半だけで、お尻や膝が痛くなってしまい、2時間のツアーにしておけば良かったかと、ちょっと後悔しかけたのですが、時すでに遅し…
休憩後、再びペドロに乗り、ピーカブーループトレイルをぐるっと折り返してくると、先ほどの後悔なんぞ、なんのその〜
ここからが本番というか、景勝続きで、やっぱり半日ツアーでないと、この景色は見れなかったんだな…良かった、良かった。 めでたしめでたし〜♪
終わってみれば、辛さも含めて、とっても楽しい体験となりました。
- 家族旅行
休憩が終わり、再び、馬に乗ります。
っと、ここに赤い傘をさしてトレイルを歩いてくる女性がいて、ツアースタッフが慌てて、その女性に赤い傘を閉じて通り過ぎるように指示。
なるほど…
馬も牛と一緒で赤に興奮してしまうのかな…?お尻と膝が痛くて大変だったけど、楽しかったです!! by 森の番人さんブライス ナショナルパーク ホースバック ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
相変わらず、お尻は痛いし、膝も痛いけど、まだ中間地点です。
頑張るしかないか…神秘的かつ雄大な絶景に圧倒されました。 by 森の番人さんブライスキャニオン国立公園 国立公園
あれ、段々とフードゥーが近づいてきた
わぁ〜お!!
馬と後ろのウィンドウズが絵になるかも
お尻や膝の痛みなんて、なんのその〜
ブライス・キャニオン、素敵だわぁ〜〜〜!!
どこまでも続くフードゥー
自然の造形物とは思えない
手前と後ろと色が違うのも素敵で
そんな中を馬に乗って、カッポカッポ…
痛いんです、お尻と膝… 辛いんです…お尻と膝が痛くて大変だったけど、楽しかったです!! by 森の番人さんブライス ナショナルパーク ホースバック ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
辛いけど、そんな文句を言えなくなるような
神秘的とでもいうのか、神聖なとでもいうのか…
まるで西部劇の中にでもいる気分
坂を登る時は上半身を前に倒すように〜って言われて
つづら折りの坂道を登ります。
ここ、自分の足で登るとしたら、すごい大変だろうなぁ〜
まぁ、馬も違う意味で、すごい大変だけどね。ブライスキャニオンを肌で感じられます! by 森の番人さんPeek-A-Boo Loop Trail 山・渓谷
片側は結構な段差があるので、馬が足を踏み外さないように、気を付けて
たまに馬が立ち止まって、崖っぷちから下へ垂れている草を食べようと頭を下げると、「落ちるから、草を食べさせないように」というツアースタッフの言葉が頭をよぎり、手綱を引いて頭を上げさせます。お尻と膝が痛くて大変だったけど、楽しかったです!! by 森の番人さんブライス ナショナルパーク ホースバック ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
トンネルを
くぐりぬけると
わぁ〜お!!
思わず、息を飲み込む…ブライスキャニオンを肌で感じられます! by 森の番人さんPeek-A-Boo Loop Trail 山・渓谷
高い所まで登ってきたので
全体を見渡せる風景に変わりました。
ブライスキャニオンの中心辺りを
歩いているのだなぁ〜
ここからも絶景…
向こうの方で、雨が降っている模様お尻と膝が痛くて大変だったけど、楽しかったです!! by 森の番人さんブライス ナショナルパーク ホースバック ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
こういう雷が落ちた木があちこちにあるけど、今にも雷が落ちそうな空模様だし…
落雷時には車内に留まるようにって注意書きがあったけど、今はムリだから、カミナリ君、まだ落っこちてこないでね〜 -
あそこで降っている雨、風向きによっては、こっちにやってきそうな感じだね。
前方に大きなフードゥー
ブライスキャニオンってどんな所?って聞かれたら
やっぱり、神秘的って言葉が一番似合うかな。
女性的な風景の中に
すごい迫力を感じるような、大きなフードゥーの間の坂道
色のグラデーションや繊細な突起群に
魅了されて
同じ景色でも
何度も何度もも
シャッターを切ってしまう…
上を見上げると、嵐にでもなりそうな空が、とっても雄大で
天と地が戯れているみたい
延々と
上り坂が続き
お尻と膝の痛みも延々と続き、辛さも倍増〜!
なんとなく、見覚えのある風景に変わってきました。
この岩の前でツアースタッフが何か説明していたけど、遠くて聴こえないし…
前から順繰りに回ってきた話だと、「この細い枝で支えている大きな岩」とかってジョークを言ったらしいけど、う〜ん…笑えん。
アメリカ人ってジョーク好きだよね。 -
出発時には青かった空が、何時の間にか灰色に変わっていて、たったの3時間がとてつもなく長い時間に思えてきました。
もっとすごいフードゥーの中を通り抜けてきたので、このくらいのは何とも思わなくなってしまったけど、これだって、大したモンなんです。
疲れの頂点はとっくに過ぎていたけど
絶景に魅了され続けているうちに、もう終わりが近づいてきたようです。
出発時に、この辺りにカメラマンがいて、ひとりひとりの写真を撮ってくれました。
後ろの馬が草を食べに、トレイルから外れて行ってしまったので、待っている間、ちょっと止まると、すぐに草を食べ始めて、ちゃんと手綱を引いておかないと、自分の馬までトレイルを外れて草むらへ入っていってしまいます。
やっと戻ってきました。
お疲れさまでした〜♪お尻と膝が痛くて大変だったけど、楽しかったです!! by 森の番人さんブライス ナショナルパーク ホースバック ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
案内してくれたツアースタッフにチップを渡し、出口でツアー中の写真を1枚$10で売っていたので、記念に4枚購入しました。
これから、誇りまみれの体で、ブライスキャニオン・ロッジへチェックインしに行きます。
「あはは。マミーの髪の毛、まっしろ〜」
「そんなにすごい?」
「うん」
「! 私、1番!」
「! 私、2番!」
何の順番取りかというと、部屋に入って、一番にしたいこと。
そりゃぁ、シャワーです。
4人続けてだと、お湯がなくなるかもしれないのでね。(なくならなかったけど…)お尻と膝が痛くて大変だったけど、楽しかったです!! by 森の番人さんブライス ナショナルパーク ホースバック ツアーズ アクティビティ・乗り物体験
- おっさん 2015/09/22 17:29:50
- ホースバックライディング
- 森の番人さん
こんにちは!
乗馬楽しそうですねぇ!
以前、沖縄出張でちょっと乗ったことがありますが雰囲気がまったく違います。
ビーチでの乗馬より険しいとこのが探検気分で迫力ありますね!
でも、やっぱ真っ白になるんだぁ(笑)
シャワー?おっさんが一番最初に入らしてもらいます(爆)
ではでは134kaz
- 森の番人さん からの返信 2015/09/23 00:34:57
- RE: ホースバックライディング
- 134kazさん、おはようございます。
そうですね〜乗馬、
結構、大変でしたが、その分、良い思い出にもなりました。
ビーチでの乗馬は風をきって、気持ちが良さそうですね。
> でも、やっぱ真っ白になるんだぁ(笑)
> シャワー?おっさんが一番最初に入らしてもらいます(爆)
終わった時は、全身誇りまみれでした。
うちの娘の勢い、すごいですよ。(爆)
森の番人
- おっさん からの返信 2015/09/23 00:50:11
- RE: RE: ホースバックライディング
- 森の番人さん
こんばんは!
> いやぁ〜、マシンガンの様な我が家の順番取り合戦で、134kazさんが一番を勝ち取れるかどうか…(笑)
> うちの娘の勢い、すごいですよ。(爆)
えっ(+_+)娘さんが一番すごい!
ではまた134kaz
- 森の番人さん からの返信 2015/09/23 15:19:51
- RE: RE: RE: ホースバックライディング
- 134kazさん、こんばんは。
> えっ(+_+)娘さんが一番すごい!
> どうぞどうぞ おとなしく順番くるの待たせていただきます<m(__)m>(笑)
ふっふっふ〜(笑)
森の番人さんの関連旅行記