お尻と膝が痛くて大変だったけど、楽しかったです!!
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
by 森の番人さん(非公開)
ブライスキャニオン国立公園周辺 クチコミ:9件
ブライスキャニオンの滞在時間が少なかったので、短時間でピーカブーループトレイルまで周れるミュールライドに参加することにしました。
ミュールライドには、2時間コースと半日(3時間)コースがあります。
2時間コースは$60で、ピーカブーループトレイルには行きません。
半日コースと言っても3時間ですが、$80でピーカブールーフトレイルまでぐるりと周ってきます。
両コースとも、午前と午後に2回あります。
私達はお昼頃にブライスキャニオンに着き、1時から3時間のコースに参加しました。
私だけ、過去に1度、乗馬経験があるだけで、家族の乗馬歴はなしに等しい状態で、経験や体型に合わせて馬を選んでくれました。
簡単に馬の操作の仕方を教えてもらい、ツアースタッフ1人に10頭づつで続いていきます。
ブライスキャニオンのトレイルに入ると、いきなり片側絶壁の坂道を下っていかなくてはいけなくて、馬が崖っぷちギリギリの場所を好んで歩いて行くので、そこはかなり怖かったですが、徐々に慣れて、怖さは段々となくなり、一方、1時間くらいしたら、今度はお尻が痛くなり、その次に膝も痛くなり、結構辛くて、2時間コースで十分だったかな~と後悔しかけたのですが、ピーカーブーループトレイルの後半は、まさにブライスキャニオンの中心辺りの大きなフードゥー内を肌で感じ、絶景に魅了され続けました。
まさに西部劇の中に自分がいるような錯覚に襲われながら、繊細で雄大な景色を楽しみました。
馬に乗りなれていないと3時間は長くて辛いですが、3時間コースでないと見れなかった絶景なので、終わってみれば、やっぱり半日(3時間)コースにしておいて良かったです。
終わった後は誇りまみれでした。
なお、足が馬にすれて痛くなるので、ロングパンツで、バッグやウォーターボトルは持参禁止でしたが、中間地点で水とトイレ休憩がありました。
持ち物はカメラだけ許可されていました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- コストパフォーマンス:
- まぁ、安い方なのではないでしょうか。
- スリル:
- いきなり片側絶壁の坂を下りていきます。
- 施設の快適度:
- お尻と膝が痛いし、誇りまみれになります。
クチコミ投稿日:2015/09/27