パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の家電量販店に勤めているので、海外の量販店が気になり、パリにはよくあるDARTYという家電量販店に行きました。<br />買い忘れた変圧器や使い捨てで使うコーヒーメーカーなどを買ったり、為替的にオトクな商品を見たり、結構楽しかったです。

フランスの家電量販店!!

2014/01/08 - 2014/01/15

dingbat

dingbatさん

鉄道 徒歩
中国国際航空

• モンマルトルとパリ北駅の間にある地下鉄2号線の「バルベス・ロシュシュアール(Barb&#232;s-Rochechouart)」駅。<br /> 安いのでいつもここに宿泊しますが、人種のるつぼで、現地人より移民のほうが多い、パリでもアフリカンな景観を楽しめます。<br /> パリ市内では珍しく、ケバブと死ぬほどのポテトがついて、5ユーロで帰るのも魅力。これはどう頑張っても二人前です。

モンマルトルとパリ北駅の間にある地下鉄2号線の「バルベス・ロシュシュアール(Barbès-Rochechouart)」駅。

掃除機コーナー。
    日本と比べ、色合いが派手で、無駄なPOPも無い。

2100wの消費電力に驚くこの掃除機は210ユーロ(×150円)33000円位。すごい吸いそうw

ダイソン 36000円。 安いのかなぁ?

HDMI端子はなぜか日立が一番人気

SDカードは厳重にでかい箱で管理

マーシャルのヘッドフォンも安い?

電子レンジのコーナーもシンプル。

テレビコーナーの手前で。

SONYのLED47インチが798ユーロ。

Panasonicは高め

SHARPはそれより安い

2階へ

冷蔵庫、洗濯機が、日本の中古屋のような並び方

ハイテクなフリをした、ただ光るだけのドラム

安い洗濯機。基本は下からいれるよう。

食洗機にも見えるドラム洗濯機

なんの付加価値もなさそうな空清が意外に高い。

dingbatさんのトラベラーページ

dingbatさんの関連旅行記

dingbatさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 445円/日~

フランスの料金プランを見る