ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイなのに天候に恵まれないという痛恨のアクシデント。<br />悪天候に心が折れそうになりながらもぶらついてきました。

ぶらりハワイ 4日目

2015/09/11 - 2015/09/15

ビアシン

ビアシンさん

初ハワイなのに天候に恵まれないという痛恨のアクシデント。
悪天候に心が折れそうになりながらもぶらついてきました。

高速・路線バス
JAL

待望の快晴!!
    湿度も低く心地良いです。

今日は初日に行こうと思ってたダイアモンドヘッドに行きます。

ダイアモンドヘッド入口

ここまでは車も来れます

トンネル超えると料金所がありそこで1ドル払います。

遊歩道入口の売店

ほんとにいい天気です。

最初はなだらかな遊歩道ですが次第に足元が悪くなります

思った以上にデコボコ

スニーカー履いてきて良かった

デコボコ道が終わると最後にこの階段。

ここに来ての階段はかなりキツイ

階段登り切って終わりかと思いきやトドメの螺旋階段

ここに来るころには息も絶え絶え

キツイ道のりを抜けるとこの景色が待ってました。

最高の景色です。

今回の宿泊先もきれいに見えます。

• 東側

東側

• 北側

北側

太平洋

クレーターの内部

景色を堪能して下山。
    汗だくのため冷たいものを補給します。

目の粗いかき氷。

休憩してるとそこにオモシロ日本人ファミリー登場。
    特に奥さまはマキシ丈ワンピに女優帽、足元はおしゃれサンダルという典型的なリゾートファッション。しかも生後間もない赤ん坊を片手に抱きながら登って行きました。無事やったかなぁ赤ちゃん。

空港からホテルに向かう途中見つけた「7for20$」看板のTシャツ屋を探しにバスに乗ってやってきました。

無事にTシャツ購入し昼飯食べようとぶらぶらしてると見たことのある看板。
    全く行列していなかったのでここで昼飯にしようと入店。

入口でポケベル渡され「鳴ったら2階上がって」と言われたが、受け取った瞬間ベルが鳴り着席。

あのよくテレビで見るパンケーキは食べれきれる気がしないため、二人ともロコモコを注文。するとそんな客珍しかったのか「パンケーキいらない?」と片言の日本語で聞いてきたため「ノーサンキュー」と返答。

腹ごなしのために歩いて帰ることに。

この画面だけ見るとアメリカっぽい

到着後ラナイでビール飲みながら読書

いい時間になってきたので夕飯はホテルのビーチバー。
    ほんとは毎晩でも来たかったのですが雨天では無理。

モアナマイタイ、サーフライダーマイタイ

アヒポケ、フィッシュアンドチップス

今日は心地いいです

アヒポケも美味しいです。

2杯目

3杯目。
    カクテル到着したところでまたもや雨が・・・

あわててパラソルの下に移動

すごい雨

この時期のハワイはこんなに雨降るもんなのか?

雨は短時間で止みました。
    ABCに買い出しに行き最後の夜は終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る