ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイなのに天候に恵まれないという痛恨のアクシデント。<br />悪天候に心が折れそうになりながらもぶらついてきました。

ぶらりハワイ  3日目

2015/09/11 - 2015/09/15

ビアシン

ビアシンさん

初ハワイなのに天候に恵まれないという痛恨のアクシデント。
悪天候に心が折れそうになりながらもぶらついてきました。

高速・路線バス

三日目
    この日も雨。しかも土砂降り。
    どのガイドブックみても9月までは晴れの日が多いと書いてあったはずやのに・・・

そんな土砂降りの中イルカと泳ぎに行きます。
    イルカ大学に入学です。
    ハイアット前でスクールバスに乗り込み大雨の中出発。
    一昨日は海が大荒れで出航できなかったらしいですが今日は何が何でも出航するそうです。

1時間ほど西に走り港に到着。
    まだ雨降ってます。しかも土砂降り。

バケツひっくり返したような雨が降ってます。

この船で野生のイルカが休憩してるポイントまで行きます。
    オアフ島周辺には約300頭ほどのイルカが生息しており、夜間は集団で狩りをしに沖合に出て、朝になると天敵から身を守るために小集団に分散してから浅瀬に休憩しに来るらしいです。

陽気な船長さん。
    旅サラダに出てましたなぁ

まだまだ雨が降っています。
    しかも船は結構揺れます。

やっと晴れてきました。

するとガイドさんからGOの合図
    皆順番に船から飛び込みます。

そしてガイドさんの「シタミテーーー」の声で水中を見ると、
    いました!野生のイルカ!

次々に来ます。

これは家族かな

場所を替え、再度イルカを待ちます。
    そしてガイドさんの「シタミテー」の合図で水中を見ると、

今度は10頭以上の群れが!

次々に群れが泳いできます。
    この日は当たりらしく、60頭ほどの群れやったとのことです。

今度は魚を見に場所を移動します。
    また雲行きが・・・

ここでは自由にシュノーケリングしたり、カヌーやパドルボードしたりします。

カラフルな魚たち

• 魚群

魚群

陽気なスタッフと

イルカと泳ぎ大満足でホテルに帰ってきました。

ビール飲んで横になったら爆睡してしまい、すっかり夜になってしまったため、あわてて夕飯食べに行きます。
    このビールはイマイチでした。

ホテル近所のロイヤルハワイアンセンターへ行けば何とかなるやろと思いましたがガイドブックで見るような店は日本人が大行列。
    フロアガイドを見ると3階にサントリーレストランがあるのを発見。店名も聞いたことがないのでもしやと思い行ってみると、予約なしですんなり入れました。

ハワイ沖でとれた魚の刺身盛り合わせ。
    めちゃめちゃ美味しかった。

これも美味しかったです。
    このあとABCで酒と朝飯を調達し本日終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る