ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ハワイなのに天候に恵まれないという痛恨のアクシデント。<br />悪天候に心が折れそうになりながらもぶらついてきました。

ぶらりハワイ 1日目

2015/09/11 - 2015/09/16

ビアシン

ビアシンさん

初ハワイなのに天候に恵まれないという痛恨のアクシデント。
悪天候に心が折れそうになりながらもぶらついてきました。

高速・路線バス
JAL

1日目
    今回は関空まで車で行きます。
    すでにテンション上がってます。

かなり早く到着したので飛行機を見に行きます

すぐに飽きてしまいKIXカードをもらうためにターミナルへ移動。

ターミナル内をブラブラしつつ妻の到着を待ちます。

無事に妻と合流。
    そじ坊で晩飯食べていよいよ出国

イミグレはガラガラですんなり通過し、とりあえず寝酒を飲みます。

安全運行お願いします

そろそろ時間になりましたので搭乗します。
    「初日からハワイを楽しむには夜中に出される機内食をパスする勇気を持とう」とハワイのベテランの方のブログに書いてあったので実践する事に。
    搭乗するなりアイマスク、耳栓装着で爆睡モードに入ります。

しかしながら、ちょうど目が覚めたタイミングで機内食が配られ、断れずに食べる事に。

それにしてもやたら、「俺」を推してきます。

「俺」は誰?

「俺」

しかしながら、美味しかったので完食してしまいました。
    そしてまた寝ます。

あと2時間。

定刻に着陸。
    イミグレ、ババ混みも無事に入国。
    個人用出口出ると、いきなり土砂降り。
    マジで?聞いてた話と違う・・・

すぐにスピーディーシャトル見つけ、往復料金支払い乗り込みます

13:00過ぎホテル到着。
    なんと、もうチェックインできるとの事で早速部屋へ。
    1889号室、結構高層階にアサインしてくれました。

目線は隣のアウトリガーより上です。

ハワイではこのベランダのことをラナイと言うらしいのですが、そのラナイも結構広い。

眺めは良いけど、天気が・・・

雨も止まないので、とりあえず腹ごしらえのためホテル向かいのABCで昼飯買ってきました

このビールは美味かった

天候回復の気配なしなのでラナイで酒を飲みながらウダウダしてたら夜になり。

ワイキキトロリーでアラモアナセンターのフードコートへ

噂のガーリックシュリンプ

マグロのステーキ的なやつ。

夕飯食べた後、ラナイで飲む用の酒と氷を購入してホテルに戻ってきました。
    後でわかったのですが、各フロアに製氷機がありました。
    こんな大きい氷必要なかった・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る