アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海、白い砂浜。とにかく何もかもが最高でした。たった6日間の滞在でしたが、すっかりダメ人間が出来上がりました。<br />

ぶらりモルディブ

2012/10/15 - 2015/10/22

ビアシン

ビアシンさん

モルディブの旅スタートは関空から。
    修学旅行生と同じ飛行機で不安タップリでしたが、皆さん行儀良かったので、快適でした。

チャンギでトランジット。
    噂通り、かなりデカイ空港

マーレ行きの搭乗ゲートを探します

空港内を廻る電車に乗りウロチョロ

腹も減ってきたのでとりあえず腹ごしらえ

定刻にチャンギ離陸。
    機内では搭乗するなり大陸の方の爆買いが始まり、着陸の寸前まで爆買いしてました。
    着るものはお揃いのバッタもんを着るくせに飛行機の中で何故あんなに無駄遣いするんでしょうか。もっと着るものにも金かけろよ。

定刻に着陸後、土砂降りの中、フルレホテルへ。
    これは翌朝。

ホテル内の庭から。
    何やら曇ってますが、時間がきたため再び空港へ。

空港到着後、今回滞在するコンスタンスムーフシのラウンジへ

この水上飛行機に乗ってリゾートまで行きます

いよいよ離陸

モルディブの首都
    マーレ

モルディブは島によって役割が決まってるとの事です。

インド洋の首飾り

インド洋の首飾りを見てる間に到着

以後は画変わりしないため、時系列ではありませんが、リゾート内の紹介になります

レセプション
    日本人スタッフが1人いました。

まだ、チェックイン出来ないのでしばらく散策

ウォーターヴィラ方面

ヨガ教室とかやってました。

リゾート内の案内板

シニアウォーターヴィラ方面

いかにも南国の樹木も生えてます

シニアウォーターヴィラ側の端

リゾートの内部

レセプションの隣の待合室から

今回の部屋は 68

シニアウォーターヴィラ
    シニアとノーマルの違いはバスタブがあるか無いかだけ。

部屋の玄関

リゾート内

化粧台

ベッドルーム

ウェルカムドリンクとフルーツ

普通のウォーターヴィラとの違いのパスタブ。
    我々の部屋のバスタブは栓が故障のため水が溜まらずバスタブの意味がありませんでした。フロントに電話したら直しに来てくれましたが完全には直らず結局使えませんでした。
    しかしながら、バスタブの必要性は感じなかったため次回からは普通のウォーターヴィラでいいかも。

ベッド

隣の部屋とはこれだけ空いてます

部屋のベランダ

• 夕方

夕方

このリゾートはオールインクルーシブのため、リゾート内の飲食は一部レストランを除き無料。もちろん部屋のミニバーの飲み物もアルコール類も含め全て無料。
    なのでこの席でかなり酒飲みました。

これもベランダにあります

夕焼け

豚の丸焼き

食事は三食このビュッフェでいただきました

マンタバー

部屋に付属の階段

部屋のすぐ下がサンゴ礁のためシュノーケリングは楽しめました。

部屋の前をウミガメが泳いで行きます

トーテムバー

夕方のシニアウォーターヴィラ前

• 夜中

夜中

虹がかかったりもします

ここで何も考えずにただただ景色を見ながら酒を飲む・・・
    贅沢な時間です。

ビアシンさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る