ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、いよいよ帰国です<br />ここでは、ナイロビに戻ってから日本に帰国するまでを書きます〜<br /><br />次は、10月の南アですね<br />ケニアに戻ってくるのは12月の予定です<br /><br />次は、サンブルなど赤道以北にいきますかね〜

エティハド航空ビジネスクラスでいくケニアサファリ その6

2015/08/06 - 2015/08/14

turaco

turacoさん

さて、いよいよ帰国です

次は、10月の南アですね
ケニアに戻ってくるのは12月の予定です

次は、サンブルなど赤道以北にいきますかね〜

友人
エティハド航空

アフリカ大地溝から上がってくる道は工事していましたね〜
    といっても、日本と違って人海作業な工事です・・・

さてさて、もうじきサファリも終了です
    さびしいですね(泣)

中国人の同行者は飽きたそうです(笑)
    いろいろ考えたけど、4名程度がちょうどよいね〜
    これ以上だと、管理無理だなぁ・・・

大量の荷物とともに部屋へ向かいます〜
    荷物は全部ありましたが、同行者1名だけ部屋を間違えたらしい・・・

で、それに戸惑い30分くらいロスしたね〜

ナイロビ中央市場にきました
    相変わらず、天井高いよね〜

そして、中は土産物屋だらけ〜

こんな感じのお皿を同行者が買っていました
    前に買った店で、店長覚えていたようですね(笑)

スーパーに行きました
    ここの2階以上は燃えており、使えないようです

保険鑑定士をしている同行者曰く、もうじき崩れるかもしれなとのことです・・・
    そんな状況でも使い続けるケニアってすごい(笑)

道中、一度も食べることがなかったンガリを食べました
    同行者のリクエストです・・・

なぜ、こんなものを食べたがるのか不思議です(笑)

変わって朝食です
    うまし〜

建設途中のセキュリティゲートが完成していました
    なぜか、乗客は降りて歩かされます・・・
    そして、適当にパスポートチェックされます
    不思議(笑)

2013年8月の火災で燃えた建物は取り壊されて、まったくなくなりました
    さて、何ができるのかね〜

いつものラウンジです

詳細はこちらです

今回は、段取りよくFinal callですべりこみ〜
    いいですね!!

フライトの詳細はこちらです

飯は、こちら

アブダビは定刻通りの到着だったので、ラウンジによる時間がありました
    ちょろっとだけよって、さっさと出ます〜
    ケーキ食べたかったなぁ(泣)

あっという間に、北京です
    フライト詳細はこちら

食事はこちらです

北京で機内待機すること2時間、フライトも2時間30分ほどでセントレアです
    フライト詳細はこちら

飯はこちらです

無事、荷物も出てきました
    同行者の荷物はなかなかでてきませんでした・・・

待っている間、写っている犬に足をぺろりとなめられて、大騒ぎしたのはここだけの話し(笑)

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る