マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリ5日目は、ナクル湖です<br />フラミンゴでかつは有名でしたが、現在はそんなにいません<br /><br />さて、そんなフラミンゴは今回はどのくらいみられたでしょうか〜<br />ブログ記事は、こちらです<br />http://turaco.blog.jp/archives/53131899.html

エティハド航空ビジネスクラスでいくケニアサファリ その5

2015/08/06 - 2015/08/14

turaco

turacoさん

サファリ5日目は、ナクル湖です
フラミンゴでかつは有名でしたが、現在はそんなにいません

ブログ記事は、こちらです

まずは、シマウマさん
    安心して草食っているけど、ナクル湖はライオンなどが少な目なので、マサイマラと違ってリラックスしている印象があるよね〜

崖などによくいる、ハイラックス
    マングースと違い、なかなか全形が撮影できないですね

ここは、ナクル湖が見渡せる崖ですが、水は若干引いたかな?
    12月に来たときは、結構な量でしたからね
    乾季だからかな?

お待ちかね、フラミンゴです

こちらは、着水しています
    逆光なのが残念(泣)

あとで、Lightroomで編集してしまそうか・・・(笑)

ペリカンとフラミンゴです
    フラミンゴは数は少ないですが、それでもいるにはいます

飛び立ちます〜
    なかなか撮影するのが難しいですね〜
    500mmf4持って年末にボゴリアで最チャレンジです

別の場所に移動すると、一斉に飛んできました〜
    すごいですね!!

ボゴリア湖にいくと、もっとすごいとか・・・

飛んでいます〜

これは、カンムリツルです
    マサイマラではみなかったなぁ〜
    なぜかしら?

PIED KINGFISHERです
    まだら模様という意味です

トキです
    もはや、見慣れた感がある

• deracineさん 2020/02/11 14:26:33
    野生動物の写真にひかれました
    野生動物の写真にひかれました

はじめまして、私も野生動物特に野鳥の写真を撮るのが大好きです。

実は私も南仏プロヴァンスでフラミンゴみました
    残念ながら飛び立つ瞬間及び300ミリの望遠レンズしかなかったため大きく移す事は出来ませんでした。

やはり500ミリの望遠レンズを持参持参すべきと後悔しました
    多くの興味深い野生動物の写真をこれからも公開して楽しませてください楽しみにしています

turacoさんのトラベラーページ

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 650円/日~

ケニアの料金プランを見る