2015/08/06 - 2015/08/14
turacoさん
- turacoさんTOP
年5回サファリ行ってます。
今年はあと2回いきます。
今回は、大学の後輩たちを引率していってきましたが、初心者をつれていくとビギナーズラックでいろいろな出来事に出会えます
今回は、念願のヌーの川渡りも見られました!!
次回は、10月のTshukudu game lodge行ってきます〜
詳細は、こちらです
サファリシーンから読みたい場合は、こちらから
動物の写真はこちらにあります
- 友人
- レンタカー
- エティハド航空
いつものエティハドです
飯がすごかったね(笑)
アブダビまでのフライト記事はこちらです
飯レポはこちらです
http://turaco.blog.jp/archives/53131871.html -
起きたらこの辺でしたね
アブダビ着きました
ここでは、3時間ちょいのトランジットタイムです
みんなと集合して、点呼とって私はエティハドラウンジへいきました
詳細はこちらです
http://turaco.blog.jp/archives/53131846.html -
アブダビからナイロビは、A320です
座席はこちらです
フライト詳細はこちらを参照で
機内食詳細はこちらです
http://turaco.blog.jp/archives/53131868.html -
無事、ナイロビに到着してアライバルビザも取得できました
が、おとらく8月末をもってアライバルビザ取得は最後になるらしいです
今後は、オンラインビザ申請になるとかで、在日ケニア大使館のHPにもその旨が記載されています
無事、ツアー会社の人にも会え、市内へ向かいます
途中、ナイロビスタジアム周辺には、アフリカハゲコウがいました
サバンナのカラスを、首都ナイロビで見たのは初めてですね -
夕食は、丸亀製麺の親会社が出店したこちらにいきました
詳細は、こちらを参照してください
http://turaco.blog.jp/archives/53131957.html -
味はおおざっぱな感じ(笑)
翌朝、ツアー会社が無事来て、いざサファリです
今回は、初の四駆です
これいつものアフリカ大地溝に立ち寄りました
このあと、Narokで飯食べて、早めにいつもの宿に到着です -
着くなり、休憩して早速サファリです
まずは、恒例のインパラの群れです
レンズの調整もかねて撮影開始です -
次に象です
なかなか、でかい群れでしたね〜 -
と、ライオンがいました
ヌーを食べているようですね
この時期は、エサが豊富にあるので、おいしいところだけ食べてさっさと行ってしまいます -
メスの群れです
ちょろっと車を走らせると、ハートビストが寝ていました
このあと、堂々と寝ていたので体の調子が悪いのかな? -
オスのダチョウです
メスは、ブラウンカラーです -
トピです
しばらくすると、雄ライオンがいました
大人気です
すごく車が群がります〜
まぁ、我々もその一台ですがね(笑) -
また、車を走らせると先ほどのメスライオンが移動しており、子供と一緒にいました
子供は、全部で7匹いました
しばし、観察しましたが距離が離れていたので、300?レンズだと厳しかったなぁ
せめて、テレコンをもってくればよかったと後悔(泣)
と、こんな感じで1日目のサファリは終了しました
初日から運がいいですね!!
turacoさんの関連旅行記