駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで千畳敷カールが写っていました。<br />日本でもこんな景色が観れるんだなぁ〜と。<br /><br />夫が会社から夏休み取ってね(^_-)-☆と言われ<br />ラッキー!休めるねって。<br /><br />急遽決まった旅行ですが<br />お盆過ぎでしたので<br />泊まりたかったホテルも予約できました。<br /><br />天気も何とかもってくれて<br />ギリギリおわん型、隅々まで見ることができました。

千畳敷カールが観たいから長野へGO!

2015/08/25 - 2015/08/26

syoco

syocoさん

テレビで千畳敷カールが写っていました。
日本でもこんな景色が観れるんだなぁ〜と。

夫が会社から夏休み取ってね(^_-)-☆と言われ
ラッキー!休めるねって。

急遽決まった旅行ですが
お盆過ぎでしたので
泊まりたかったホテルも予約できました。

天気も何とかもってくれて
ギリギリおわん型、隅々まで見ることができました。

2.5

朝早く家を出ないと
    ロープウェイが混むかな〜と思い
    こんな時間に出る事にしました。

途中、トイレ休憩もせず
    脇目も振らず駒ヶ根まで直行

そうです。ここのホテルに泊まりたかったのだ。

まずはホテルに車を止めて
    ホテル目の前にある
    バス停から
    ロープウェイ乗り場のしらび平まで。

1時間ほどバスに揺られ…
    山道を登っていくので
    クネクネと
    調子が悪かったら
    ヤバかったかも。

無事チケットを
    買いました。
    想像よりすんなり
    買えました

天気がイマイチだったから?
    それとも
    お盆過ぎていたから?

ロープウェイの中から
    外の景色を眺めて
    キョロキョロ(((‥ )( ‥)))
    私は動物を探していました。

私「あ!見て!ウサギ!!」
    夫「あれは猿……」

60人ほど乗れる満員のロープウェイ
    大恥だ。

お!私のカメラでも綺麗に
    撮れてるじゃないか。

標高2500メートル

2万年前、氷河期の氷で削りとられた
    お椀型の地形
    なるほど。

この景色が見たかった
    感動しました。
    マイナスイオンを感じ
    緑が美しかった。

これは夫の一眼。

宝剣岳

中に入るとこんな軽食を食べられる
    お店もありますが。

やはりロッジの方にある
    食堂で

ソースカツ丼!

美味しかった!
    長野のこの辺、独特のソースなんですよね
    塩気が薄くて食べやすい気がしました。
    モリモリ食べます。

へへへ
    のんびり食べてたら
    外はこんなに雲が迫ってきちゃって

こんなになっちゃった(笑)

雨まで降ってきちゃったけど…

ミヤマシシウド

チシマギキョウ

• <br />

お参りもしました。

標高2500メートルは
    18.1℃でした。

涼しかったです。
    長袖もってきて良かった

帰りはバスでまたホテルまで。

その前にコーヒー

ホテルに戻って来たけど
    まだ15時前で
    チェックイン出来なかったから
    ホテルの周りを散策

目の前は池

池の向こう側から
    ホテルをパチリ

10分もあれば回ってこれます

ホテルにはチャペルもありました

駒ヶ根の山荘のイメージ
    避暑地にきた
    気分を壊さない
    素敵な造りでした

ロビーの横のショップ

静かな廊下

夫がベットの間に隠れてくれた(笑)

いつも部屋の写真を撮るから。
    4トラにUPする為に(笑)

入らなかったけどバストイレ付き。

お風呂は大浴場に行きました
    広くて雰囲気も良くて
    アメニティーも沢山で
    大満足でした。

但し!!温泉は階段下にある
    半露天のみです!

さて。

どうしてこのホテルにどうしても
    泊まりたかったかというと

そうです!!
    このビュッフェの評判がとっても
    よかったんです。

手前にある豚肉は
    幻豚という地元の豚さんに
    リンゴを餌に混ぜて食べさせた
    このホテルでしか食べられない
    アップル豚です。

柔らかく、口の中で溶けます
    匂いもなく、
    とっても美味しかったから
    おかわりしました。

ビュッフェですからね。(o ̄∇ ̄o)♪

このブイヤベースの具を見て!

もちろん、茶ソバも
    そして
    わさび漬けのきゅうりの漬物も
    最高に美味しかった
    買って帰りたかったけど
    ここでしか
    食べれない。

デザートまで美味しい。

ちなみにディナービュッフェはお一人様 六千円也。
    こんなに美味しいんだから
    それぐらい払いますよ!
    と…思えますよ(≧∇≦)/

朝食です

ここには写っていませんが
    クロワッサンが美味しいと
    何かのカキコミで見たんですが

クロワッサンも美味しかったです!

私はパンケーキまで食べました。
    リンゴのジャムも美味しかった

帰りは
    お土産屋さんに寄り

帰りのサービスエリアで
    またお蕎麦を食べて
    家路に着きました。

綺麗な景色に癒されて
    美味しいお食事にお腹も満たされる
    名古屋からだと2時間ちょっとの
    ドライブ旅行〜また行きたいな!
    アップル豚食べに(笑)