酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回はさくらんぼの季節に来ましたが今回は稲穂が垂れる秋の収穫が真っ最中の山形に来ました。<br />東京を出るときが20度無いくらいの寒さで着く直前の機内放送では東京より温かい山形に到着します・・・でした。<br />生憎の雨模様ですがまずは山形の清酒を頂きました。美味しい!! 旨い!!<br />

今日は山形に来ています(^0^)

2015/09/17 - 2015/09/17

フロアガイド

第2空港ターミナルの動く歩道は幅が第1よりかなり広いんです

第2空港ターミナルの動く歩道は幅が第1よりかなり広いんです

山形県の案内地図

山居館前のバス停に着きましたさんき

山居倉庫前のバス停

本日の宿泊ホテル ホテルイン酒田

ホテルイン酒田に着きました

ホテルのすぐ近くにある「がらちゃんの田舎」に食事に行きました
    ホテル宿泊者はウエルカムドリンクとしてビール一杯200円です

がらちゃんの田舎の店内

がらちゃんの田舎の冷蔵ショーケースには沢山の銘酒がらちゃんの田舎が並んでいます

がらちゃんの田舎のお勧めメニュー

山形名産の芋煮
    坂田は豚肉です

お刺身3店盛り

手羽餃子

本日、お勧めの柳の舞の焼き魚