台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は台南を発つ日です。<br />お昼過ぎの新幹線で台北へ向かいますので、朝食から戻り荷物をまとめます。<br /><br />思ったよりもトランクがいっぱいにならずにほっとすると同時に、少しこころが落ち着きを失います。<br />ウスウス気づいてはいたのですが、わたくしは昨日行きなおした帆布のお店で、あともう2つのバッグを欲しいと思っていたのです。しかし、荷物が入りきらなくなる、と自分の中で折り合いをつけていたのです。<br /><br />もう時間がないし、どうしよう。。と暫しの葛藤?ののち、母にちょっと出てくると伝えます。<br />間に合わなかったらどうするの!と言われます。<br />本当にそのとおりですが、やっぱりあのバッグが欲しいのです。。

ビギナー母娘で歩く台湾 : 6日目 台南にさようならをして台北へ

2015/09/15 - 2015/09/15

旅行記グループ Taiwan2015

Sayang

Sayangさん

今日は台南を発つ日です。

間に合わなかったらどうするの!と言われます。

朝食はこちらのホライズンラウンジ でもいただけるとのことなのですが、結局3回とも10階でいただきました。あまりにもひと気がなくて。

10階は今日もにぎやかです。

毎日少しお料理も変わっているようです。

変わらないのは自分のチョイスですね。。

というわけで、今日は 虱目魚のお粥、を頂いてみます。
    優しい味でした。

今日はパッションフルーツがありません。

3日間ごちそうさまでした。

チェックアウト後もゆっくりできるようにお部屋用意しますよ、と言っていただきますが1時間もいないのにそれでは申し訳ないのでこちらのラウンジで休ませていただきます。

先ほどからある考えに頭が占拠され、母との話も上の空です。

昨日の 合成帆布 にあとふたつ欲しいバッグがあったのです。
    でも大きいのでかさばるから、と諦めていたのです。
    でももう台南に来ることはないような気もするし。。
    でも と でも の間を何往復かしたのち、母に行ってくる!と言います。
    呆れたのを通り越して新幹線に乗り遅れたらどうするの!?といわれます。わたくしもそう思いますが、とりあえず台南のまちを走ります。。

ホテルを出るときはそれなりに焦っていたのですが、まちに出た途端、
    まぁ、なるようになるか、
    みたいな気持ちになるから不思議です。

風情のある、素敵なまちですが、もう来ることはないような土地のようにも感じます。
    なぜかはわかりませんが。。

まさかの3日連続での来店です。笑

帆布のお店は他にもありましたが、わたくしはこちらの 合成帆布 が最も気に入りました。
    接客にも、商品にも 狙った感 みたいなものがなくて。

もう買いたいものは決まっていますのですぐにお会計を済ませ、またライターで火を通して?もらいます。

さぁ、急ぎましょう。本当に置き去りにされてしまいそうです。

なんとか間に合いました。。
    最後にラウンジのお手洗いに行ったらとても見晴らしが良かったです。

重い荷物を持っての電車移動が面倒でタクシーで新幹線の駅まで向かいます。
    タクシーがとばすので怖かったです。

では台北に向かいましょう。

台北でのホテルはこちら台北駅横の コスモスホテル、です。

お部屋は簡素ですが、過不足ない感じです。

夕食はこちらで。

フツウに美味しかった、です。

新光三越に入っているお茶屋さんで ウーロンフレーバー のパイナップルケーキを職場お土産に買いました。安くて、まぁまぁ美味しかったので。。

職場お土産ならこれで大丈夫!とウソでもいいのでどなたか言ってくださいませんか。笑

そしてビール。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る