2015/09/13 - 2015/09/13
Sayangさん
- SayangさんTOP
シャングリラホテルは、マレーシアKLで宿泊したことがあり朝食が充実していたのが印象に残っていたので、こちら台南でもとても楽しみにしていました。 大きな会場で活気もあって楽しい朝食でした。
台南の街を歩きますが、少し歩いただけで暑くて体力が奪われていくのを感じます。。高雄よりも湿度が高く暑さが厳しいように感じます。
今回はラウンジが使えるといいな、と思い ホライズンデラックス というカテゴリーのお部屋に宿泊しましたが、疲れて外から戻ってきたときなどにゆっくりできてよかったです。
6時ころ目を覚ますとすでに夜が明けていました。
今日も晴れそうです。 -
こちらの拡大鏡が想像以上に拡大で、ギョッとしてしまいました。笑
朝食にやってまいりました。
シュラスコ料理のように、マダタベルヨORモウオナカイッパイデス、カードがあります。 -
空いているので写真を撮らせていただきます。
高雄でもそうでしたがお野菜が新鮮で美味しいです。
八角がかすかに効いていて優しい味です。
母は、ちょっと苦手だと言ってますが。 -
それでは出かけます。
地下道を通り駅の向こうへ。 -
林百貨店です。
開店を待つ人が並んでいます。 -
こちらのエレベータで上へ行きます。
エレベータの床のタイルがきれいです。
店内で最も素敵だと思ったスペースです。
全体的にわたくしには高感度すぎて、結局お買い物はこれだけでした。
あぁ、暑い。
ジリジリ はわりと大丈夫な方なのですが、ムシムシ には弱いのです。。 -
自分用とお友達用にこちらを買いました。
もう入場する元気がありません。笑
あまりにも暑くてお昼ご飯にどこかへ行くでもなくホテルのラウンジでお茶だけしました。。
お部屋で少し休みますが、夏バテ から回復できません。。
ラウンジでまたワインを頂いて済ませます。せっかくの食の都ですが無理をしてもしょうがないですしね。
なんだか1ヶ月前の自分に戻ってしまったようです。 -
spaに行き、またお部屋で飲み直して寝ます。
これは1ヶ月前の自分、ではなくいつもの自分、ですね。笑
Taiwan2015
ビギナー母娘で歩く台湾 : 1日目 羽田から高雄ホテルドゥアまで
2015/09/10~
ビギナー母娘で歩く台湾 : 2日目 高雄をぶらぶら
2015/09/11~
高雄
ビギナー母娘で歩く台湾 : 3日目 高雄で開運!そして台南へ
2015/09/12~
高雄
ビギナー母娘で歩く台湾 : 4日目 シャングリ ラ ホテルで充実の朝食を取り台南を歩く、でもバテる
2015/09/13~
台南
ビギナー母娘で歩く台湾 : 5日目 台南ぶらぶら
2015/09/14~
台南
ビギナー母娘で歩く台湾 : 6日目 台南にさようならをして台北へ
2015/09/15~
台北
ビギナー母娘で歩く台湾 : 7日目 さようなら台湾 & お土産ちょっとご紹介
2015/09/16~
台北
旅行記グループをもっと見る
- 空飛犬quillさん 2016/08/12 21:30:35
- こんばんわ
- Sayangさん
投票いただきありがとうございます。
「ビギナー母子で歩く台湾?」におじゃましています。
わたしゃ台北しか行った事は無いですが、台湾南部はめちゃくちゃ暑く北部とは別物って言いますからねエ。
また、ゆっくりおじゃまします。
ではでは。
空飛犬quill
- Sayangさん からの返信 2016/09/10 19:00:51
- RE: こんばんわ
空飛犬quill様、
こちらこそありがとうございました。
バンコクのホテル、とてもスタイリッシュですてきですね。
アメニティもとてもよさそうで、興味深く拝見しました。
パクチー、ときどき急に食べたくなります。笑
タマリンドやパクチーには何か中毒性があるのでしょうか。。
Sayang
旅行記グループ Taiwan2015