富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日7月9日は定期観光バスを利用し富良野のファーム富田<br /><br />での綺麗に咲き乱れているラベンダーなどの花々を見て遠く<br /><br />十勝岳を見る事ができました。<br /><br />四季彩の丘でも再度、色んな花々を見て回り車窓から眺めるお<br /><br />花畑等季節毎の様々な花々を見て回りました。<br /><br />帰りは車窓から煙草のパッケージになったケンとメリーの木や<br /><br />セブンスターの木、親子の木などを一瞬でしたが見れました。<br /><br />「パッチワークの路」等もガイドさんが詳しく説明してくれました。<br /><br />昼食は新富良野プリンスホテルで、和・洋・中華料理の食べ放題<br /><br />バイキングでたらふく頂き、敷地内には、ドラマの「北の国から」<br /><br />でも登場した「ニングルテラス」やフジテレビ開局 50周年記念<br /><br />ドラマのロケ地である「風のガーデン」や「富良野ドラマ館」<br /><br />があり参観しました。

夫婦で北海道旅行 その13

2015/07/06 - 2015/07/10

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日7月9日は定期観光バスを利用し富良野のファーム富田

での綺麗に咲き乱れているラベンダーなどの花々を見て遠く

十勝岳を見る事ができました。

四季彩の丘でも再度、色んな花々を見て回り車窓から眺めるお

花畑等季節毎の様々な花々を見て回りました。

帰りは車窓から煙草のパッケージになったケンとメリーの木や

セブンスターの木、親子の木などを一瞬でしたが見れました。

昼食は新富良野プリンスホテルで、和・洋・中華料理の食べ放題

ドラマのロケ地である「風のガーデン」や「富良野ドラマ館」

があり参観しました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩

今日は定期観光バスで富良野他を

巡ります。

ホテルを出たすぐのところで

新型電車に遭遇しました。

北海道の信号機は雪対策の為、

縦型です。

すすきのでは目を引くNORIAの

観覧車が見えました。

さてすすきの駅から集合場所の

札幌駅まで向かいます。

7月19日に花火大会が

あるんだ・・・・

でも帰った後だね。

すすきの駅から札幌駅まで

すぐです。

電車が来ました。

乗車券です。

ツアーコースは「ふらのラベンダーストーリーコース」

私達が乗車するのはこのバスです。

同じバスが多いのでナンバープレート

を撮っておきました。

今日のガイドさんは丁寧過ぎる位

腰が低いガイドさんでした。

そして色々と知らない事を教えて

頂きました。

今日は旅行日和です。

紺碧の空と白い雲。

だんだん山奥?のような所に

来ました。

着いた所は新富良野プリンスホテル。

驚くほどのお客さんで圧倒されました。

そしてここで劇的な出会いがありました。

それは後ほど・・・・

先ずは昼食となりました。

これは私が選んだものです。

こちらは妻が選んだものです。

不思議と同じ物がありました。

ついでにパンも・・・・

食べ過ぎです。

そして今年初めての西瓜とメロンです。

劇的な出会いで相席となった女性から

置いている場所を教えてもらいました。

そしてデザート

ホテルの中に当時のドラマの

写真が貼ってありました。

写真には黄泉の国へ旅立った

俳優さんもいます。

新富良野プリンスホテルです。

ホテル前には路線バスも到着

するようです。

下車する方は多かったように

思います。

食後の散策でニングルテラスへ

向かいました。

散策する人は結構多かったです。

ちょっと入ってみよう。

「北の國から」の物が展示

されていました。

ここで写真を撮ったら写真は

禁止ですと注意を受けました。

残念!

ではこれからニングルテラスを

散策します。

ニングルテラスの説明が

書かれています。

ここでは色んなおみやげ店が

ニングルテラス内では

木々からの木洩れ日が

良い雰囲気を出していました。

丸太小屋のようなおみやげ屋さんが

連なっていました。

特別に欲しい物も見当たりません。

ふくろうの家

森の中の店らしい店名です。

こんな小さなお店です。

小さな店が連なっています。

安いのか高いのか?

観光地としては安いのでしょうね。

コーヒーハウスです。

訪問した記念に撮りました。

風のガーデン!行きませんでした。

そもそも時間がありません。

新富良野プリンスホテル前にて

新富良野プリンスホテル前にて

同じ会社の定期観光バスが

駐車しています。

ファーム富田へ移動中です。

車窓から見える山には雪が積もっています。

流石は北海道です。

かなり広い所が見えました。

なんと言う所だろうか?

ここからリフトに乗るようです。

リフトと見えるので冬はスキー場に

なるんでしょうか?

紫色はラベンダーです。

民家のようですが大きい

家です。

かなり鋭角な屋根の家です。

冬の雪対策でしょうか?

ファーム富田へ到着しました。

目的のラベンダー畑です。

劇的な出会いをした女性に

撮ってもらいました。

全てラベンダーです。

何の花か判りません。

こう見ると花の絨毯です。

花の絨毯をバックに

記念撮影しました。

右側が昼食時相席になり劇的な

出会いをした台湾からの観光客

の徐さんです。

現在、大学二回生です。

言葉が通じるのはいいものです。

北海道から関西に来た時は三宮と

神戸を夫婦で案内しました。

徐さんから撮ってもらいました。

花の絨毯はホントに綺麗です。

徐さんから撮ってもらいました。

花の絨毯!

日本に居る事を忘れるような雰囲気です。

徐さんと記念撮影です。

まだ19歳です。

今はFBの友達になりました。

今年11月下旬に台湾へ行くので

台北で再会する予定です。

写真では判りにくいのですが

ホントに綺麗な花畑でした。

ここでも記念撮影です。

ラベンダーソフトクリーム下さ〜い。

ラベンダーソフトクリーム

ゲットしました。

手書きのメニューです。

薄いラベンダー色のソフトクリーム

です。ほんのりラベンダーの香りが

漂っていました。

後方はドライフラワーの舎です。

内部で食べれないので食べてから

入ります。

懸命に食べています。

入口付近の天井にドライフラワーが

ありました。

でもこれ花では無いような?

これは蓮根ですね。

蓮根の他は何だろう?

さて入りましょう。

流石にここはドライフラワーが

沢山有りました。

ドライフラワーをバックに

ドライフラワーをバックに

記念撮影しました。

アムラの実だそうです。

薬になるそうです。

ラベンダーの香りの線香と蝋燭です。

瓢箪ですかね?

日本語、英語、中国語(繁体字)、

中国語(簡体字)のガイドが置いて

ありました。

赤い色は強烈ですね。

インパチェンスだそうです。

私は花の名前には疎い・・・・

ケイトウです。

これは誰でも知っていますね。

ベゴニアです。

これも誰でも知っていますね。

アゲラタムだそうです。

知りませんでした。

ず〜っと連なっています。

マリーゴールドは知っていましたが

フレンチと名がつくタイプは知り

ませんでした。

こんな風景を見たら日本では

ないような気がします。

と、言うことでここで

ニチニチソウ

聞いたことが有るような無いような?

ファーム富田の全景図です。

広いですね。

欧州のどこかに居るような

錯覚におちいります。

これでファーム富田の散策を終え

次は四季彩の丘へ移動します。

移動中の車窓から撮影しました。

田んぼの中に家がポツンポツンと

有り長閑な風景です。

水田の向こうのビニールハウスは

メロンの栽培をしているそうです。

次の旅行記は四季彩の丘です。

続きは下記をご覧下さい。