長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天候に左右されることを改めて認識させられた登山でした。<br /><br />当初の予定では、4泊5日で新穂高へ抜けるコース。直前の予報では下手したら5日間ずっと雨が降る可能性もありましたので、それは避けたいということで、少しでも雨の可能性の少ない2日目以降の3泊4日に予定を変更しました。<br />ただ、予想が難しい天気図で、秋雨前線が北か南かどこに移動するか読めない状態で、本当に天気は運次第でした。<br /><br />〜お知らせ〜<br /><br />次回9/26-27(土日)ツアー情報です。<br />「安達太良山と磐梯吾妻 魔女の瞳を見て、濁り湯の秘湯温泉旅館に泊まろう!」<br />http://etour.web.fc2.com/201509bandai.html

台風直撃の野口五郎。橋も流されルート大幅変更で下山

2015/09/07 - 2015/09/10

スローライフ人

スローライフ人さん

天候に左右されることを改めて認識させられた登山でした。

〜お知らせ〜

次回9/26-27(土日)ツアー情報です。

出発を1日遅らせましたが、まだ雲がいっぱいです。車中から。

湯俣温泉です。ここ数日急に温度が上がったそう。マグマが上がってきている??

宿から15分ほどのところにある、天然記念物噴湯丘を目指します。このあたりは露天風呂になりますが、本日は水量が多くては入れず。

奥にある噴湯丘と一緒に、噴湯丘ポーズ!

これだけの木が流されてきたということ。すさまじい!

竹村新道から。雲が多いですが雨は小雨です。

野口五郎岳登頂!かすかに槍も見えました!

少し展望がよくなって、みんな「わーい」

夕日も見えました。

青空も

岩ひばり

これだけの展望が見られたのでよし!

紅葉はじまってます