台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルを使って2回目の台北。北投で温泉でまったりしつつ、台北でアクティブに街歩きして過ごしました。自分の為の備忘録なので無駄に写真が多いです

北投温泉と台北のJALマイル旅3日目

2014/02/11 - 2014/02/13

くま35

くま35さん

ホテル内で

朝食を

かわいらしい制服のレストランでした

今日も地下鉄で移動

台北101の最寄駅へ

あいにくの曇天ですが展望台へ向かう人がたくさん
    パックで組み込みされてるのかな

少しだけショップやフードコートをのぞいて

101をあとにします

さっきはかろうじて てっぺんまで見えてたけど 今はもう展望台は雲の中

10分ほど歩いて

四四南村へ

昔の軍人村だった場所で

ここだけレトロな雰囲気が残っていてタイムスリップした感じ 初日に行った天母店にもこのオブジェあったな

お目当ては 好丘

ここのベーグルが絶品

帰国前にまとめ買い

他にもおしゃれ雑貨や

食品、調味料など

色々置いてあるし、お土産に良さげなものがたくさんありました

カフェも併設

隈なく店内を回ると

けっこう時間かかります

お手洗いは

外にありました

何かはよくわからなかったけど 七夕感覚で短冊に願いを書いてみました

次回も絶対ベーグル買いに来よう

田舎と都会のミックスで不思議な景観

晴れてればな〜

曇時々小雨 程度で済んだので良しとしよう

荷物があるのでタクシーで台北駅へ

余裕たっぷりだったはずなのに タクシーで台北駅に着いてからバス乗り場まで迷いに迷ってギリギリの時間になってしまった・・

バス乗り場から台北駅がすぐそこに見えます 相当遠回りをしてきてしまったみたい

空港でゆっくりするつもりが余裕無さ過ぎて 小走りでフードコートへ

春水堂のタピオカミルクティー

時間もないし できるなら機内で落ち着いてから飲みたいところですが、保安検査で没収されてしまうので一気飲み

また小走りで搭乗ゲートまで向かいます

もうすでに搭乗開始済み

急いで乗り込みます

最後の最後でバタバタでしたが 無事にセントレアへ到着

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る