台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルを使って2回目の台北。北投で温泉でまったりしつつ、台北でアクティブに街歩きして過ごしました。自分の為の備忘録なので無駄に写真が多いです。

北投温泉と台北へJALマイル旅 1日目

台北駅へ到着

すごい開放感

飲食店や売店もたくさん

台北駅からMRTで芝山駅へ

ここからタクシーでこの旅 最初の目的地へ向かいます

有名店だと思うのですが ドライバーさんは知らなかったみたいでした。ですが住所を頼りに 迷うことなく無事 好,丘 天母店へ到着

おしゃれな空間です

まずは この旅の初めての食事をしにきました

日本語メニューはなかったので漢字で想像しながら 理解できない所は店員さんに英語で説明してもらいながら注文

外観もおしゃれでしたが中も

テラス席も素敵空間

上階はセレクトショップになってます

これがまた 良いカンジで

欲しい物がたくさんありました。ゆっくりできて大満足 お店の人にタクシーを呼んでもらってMRTへ

宿のシャトルバスが出ているはずの北投駅へ

バスは事前予約だったのかも。 しばらく待ったけどバスが来なかったので

一駅隣の新北投駅まで移動

温泉の妖精でしょうか

北投←→新北投間は 特別仕様の温泉列車なんだと思ってましたが、乗った車両はいたって普通でした
    ここからタクシーで本日の宿泊先へ向かいます。

グランドベイビューリゾートに到着

部屋が広い

ダブルシンクで

立派な湯船

水圧すごくて あっとゆう間にたまりました
    熱々だったので 適温になるまで

ラウンジへ お菓子やお茶コーヒーなど軽食が食べ飲み放題でした

大浴場とお部屋の風呂と温泉を満喫して就寝

2日目へ続く

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る