台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALマイルを使って2回目の台北。北投で温泉でまったりしつつ、台北でアクティブに街歩きして過ごしました。自分の為の備忘録なので無駄に写真が多いです。

北投温泉と台北へJALマイル旅 2日目

2014/02/11 - 2014/02/13

くま35

くま35さん

2日目 本日もあいにくの天気

昨晩、寝てたら体感震度3か4くらいの
    地震があってビックリ
    幸い、その後何もなくまた眠りました

誰も居なかったので撮ってしまいましたが ホントは写真NGだったみたいです…

お楽しみの朝食

なかなか豪華

ビュッフェの他にテーブルオーダーメニューが数品
    サラダにポップコーンとは斬新

ガラス越しで反射してますが、レストランからの眺め

暖かくなったら外も気持ち良さそう

最後に部屋で

部屋でまったりして

チェックアウト

シャトルバスで送ってもらい新北投へ

台北市内へ戻ります

昨日は至って普通の車両に乗ったけど

今日は 念願かなって 温泉旅情感たっぷりの車両に
    ま、1区間だけですが

本日のホテル ラディソン台北に到着。ホテルに届けてもらうように日本からFAXでパイナップルケーキの注文をしておいたのですが確認ができないまま発ったので、その旨フロントの方に事情を話したら電話確認してくれました。

まだ届いてなかったのですが、注文は通っていてるので届いたらホテルスタッフが受け取ってくれるとの事で一安心。

早々にホテルを出て徒歩5分ほどの最寄りの中山國小駅へ

中山國小学校の前にあるから中山國小駅なのか

まずは友人のお目当てのヌガーのお店へ

思ってたヌガーと違ったので収穫なし

次の目的地 誠品信義店へ

へ行ってるつもりが

誠品生活松菸店へ

行ってたみたいです

結果的にこちらのが大きくて新しいお店だったので正解

店内は

いたるところが

スタイリッシュだし

フォトジェニックだし

おしゃれ感たっぷり

フードコートに

ローカルフードがあったので食べてみました
    メニューみたけどよく分からないまま適当に頼みましたが、

なかなか美味しかったです

違う店で友人がコーヒー買ったら2杯もらえたそうです。どうやら1杯頼むともう1杯無料だったみたい

食後だったのでスルーしましたが chocoholic とゆう何とも魅惑的なお店
    壁が板チョコでかわいい

大人気のパン屋さん

すれ違う人、皆がこちらの紙袋を持ってました

お腹も満たされて、もう少しブラブラ

天候が回復するといいけど

予備知識なく雑貨も売ってる大きい本屋さん的な感覚で

来たお店だったのですが予想をはるかに上回る

最先端なお店でした

未だに晴れ間見えず・・・しっかり曇天 101があまり見えません

どこにあるかわからなかったのですが映画館や劇場もあみたいです

こうゆう雨の日に屋内で見て回れる場所はありがたかったです

しんちゃん 写真撮ってる人いっぱいでした

誠品を裏からみるとこんなにカラフル

地元の人に人気らしい佳徳糕餅へ

お目当てはパイナップルケーキ

1個から購入できます。空の箱がおいてあるのでパイナップルとクランベリーと好きな割合で詰めて購入

観光客風の人はあまりいませんでした

普段からこんなに混んでるのか、たまたま混んでるたのか謎ですがレジに並ぶ列が入り口をふさぐほどでした

続いて、またパイナップルケーキハントヘ

地図をみた限り近そうなので

歩いて行ってみることに

この公園を過ぎると、もうすぐ着くはず

• 到着

到着

評判がいいので楽しみにしてた微熱山丘
    試食用にまるまる1個

自分用とお土産用に購入個数を計算しつつ レジが行列だったので様子見。空いたところで列に並びました。すると直前で買うつもりだった 5個入りのセットが売り切れ・・・多めに買うことになりました。

さすが人気店

予定よりも多く購入となったけど美味しいから問題なし

次の予定は夕食。お店の人に、バス乗り場の場所を聞いてたどり着いたものの まだあまりお腹がすいてないし、バスの乗り方と降りるべき場所がハッキリわからないので

バスはやめとこう MRTのある松山空港へ腹ごなしを兼ねて歩いて行ってみることに

大通りだったので迷うことなく無事到着

タピオカミルクティーが飲みたいですが

夕飯の為にぐっと我慢

こんな所に図書館が

松山機場からMRTで

MRT忠孝新生へ

本日の夕食は 濟南鮮湯包にて

行列覚悟でしたが雨のせいか並ばず入店

日本語メニューありがたい

1個2個と美味しくいただきましたがだんだん肉汁が脂っこくなってきました

空心菜でさっぱり

しらすがクリスピーで食感いいんですが、これまた脂っこくてヘビー

店内はいつの間にか満席

ホテルへ戻るべくMRTへ

歩き回って疲れもたまってきたので足つぼマッサージへ

悦楽を求めにいったのに あまりの痛さに撃沈

逆に疲れが増したような・・・

ホテルに戻ると 八野爺のパイナップルケーキが届いてました
    ホテルスタッフの方の協力に感謝

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る