グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月9日 足の事もあるのでこの日はHighline Trailに集中。地球の歩き方には遅めのスタートを勧めるように書いてありますが、7時ちょっと前から歩き始める。確かにGarden Wallに光がさえぎられて日陰を歩くことになるけれども、トレイル自体が長いので日陰を歩く時間が長い方が体力温存出来て良いとも考えられる。Highline Trailトレイル自体は高低差があまりなく、どんどん行けます。問題はGrinnel Glacier Overlook。左足を引きずりながらこれはきつい。ま、上からの景色はそんなことを忘れさせてくれるに十分なほど素晴らしかったです。それから、Granite Park Chaletへ行ってベンチで早めのお昼。来た道を戻らずにThe loopに降りて、無料バスを拾ってLogan Passへ戻りました。<br /><br />今夜の宿は2泊したWest Glacier MotelからApgar Village Lodgeに変わります。二つを比べたらWest Glacier Motelの方が良いかな。

MontanaとWashingtonの公園巡り 7月9日 旅行3日目 West Glacier-Highline Trail-Grinnel Glacier Overlook-The loop-Logan Pass

2015/07/07 - 2015/07/18

forestskierさん

レンタカー

駐車場から道を渡ってトレイルヘッドへ行きます。

• ローガン峠 山・渓谷

右側の斜面に見える線がトレイルです。

右側の斜面にはところどころで小さな滝が落ちています。

まだまだ続きますねー

ここの上りはスイッチバックになってました

人になれたマーモット。靴をかじろうとしてました。

日本では貴重な雷鳥の仲間でしょう

この紫の花、いたるところにありましたがとってもきれいでした。

Grinnel Glacier Overlookへの分岐の直前の斜面で

結局足元まで寄ってきて通り過ぎていきました

ここから右折して登っていきます。決して荷物を置いて見て来ようなんて考えてはだめですよ。

登り切りました。Grinnel Lakeは風が強そうで湖面がだいぶ揺れてました。Garden Wallのこっち側はさえぎられているので大丈夫です。この場所はWallの上なので時折風が強く吹きます。両サイド崖なので気をつけて。この後分岐点まで戻ってさらに下の建物まで進みます。

ここのベンチを借りて早めの昼食。11時くらいだったかな?その後The loopへ下ります。次第に日差しも強くなり気温も上がっていく中、歩くのは山火事の焼け跡の中。最初は下りが続きますが、最後は上りが続きます。気分的に疲れます。The loopではスムーズにバスに乗ることができ、Logan Passへ戻れました。まだ早いですが、今日のロッジ、Apgar Village Lodgeへ戻りました。