オリンピック国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月14日 前日Mt. St. Helensの後KelsoのSuper8に宿泊。Quinaultのあたりまでは150mile弱で3時間弱の予定。またまた朝早くから行きます。今日の目標は”バナナナメクジ”の撮影。Olympic National ParkへはKelsoから入ると南側。Quinault Rain Foreatと言ってもいくつかトレイルがあるようでLake Quinaultの南岸、Quinault Nature Trailを歩いてみました。その後さらにSouth Shore Roadを奥に進みNorth Shore Roadへ出るつもりだったのですが、なかなか合流できないので101号まで引き返して改めてNorth Shore Roadに入りQuinault Rain Forest Ranger Stationへ。3つほどトレイルがあったのですが、なぜか歩くのやめたんですよ。何が理由だったのか忘れました。今思うとなぜ?と自分でも思ってしまいます(笑)。そう、ここでは目標達成できず。<br /><br />101号線に戻り、北へ向かいます。海沿いに出るとすぐにBeach #2へ。南から北へ1番から4番まで番号の着いたビーチがあるのですが、ネットでほかの人が2番に行っていたので、つい同じところでストップ。他との違いは行ってないのでわかりません。海からの風が強く、曇り空。寒くはなかったですが、写真を見ると冬の海ってイメージです。小さいカニの死骸が多かったです。みそ汁のだしにしか使えそうにない大きさ。しばらく砂浜を歩きましたが、戦利品なし。<br /><br />4番よりさらに北、Rubby Beachに向かいます。2番と何が違うのか?砂浜に大きな岩があります。3角形で中が抜けたやつ。海に沈む夕日がその穴をとして見えるという写真があちこちに落ちてますね。今回は挑戦せず。少し砂浜をありきましたが、ここは家族連れが多かった印象です。<br /><br />さ、次へ行きます。Hoh Rain Forest。今度こそバナナナメクジと意気込んでいたのですが、最初に現れたのはフクロウさん。しばらくトレイルを歩いたのですが、目標達成できず。どこにいるの、バナナナメクジ?時期が早すぎたのかな?次回への持越し。<br /><br />仕方なくあきらめて宿泊地のForksを目指します。とりあえずチェックインして夕日を見に行く予定のRialto Beachの下見に行きました。やっぱり曇り空に、時頼日が差して。まずは北に向かって砂浜散歩。適当な所で折り返し、南に向かって砂浜散歩。元の場所に戻った時には、ま、こんなものか、夜もまた来るしと、さらに先へは行かず、モーテルに戻ることに。<br /><br />日の入りは9時半とかだったかな。曇り空だったので、挑戦せず。終わり。

MontanaとWashingtonの公園巡り 7月14日 旅行8日目 Quinault Nature Trail-Beach #2-Rubby Beach-Hoh Rain Fores-Rialto Beach

2015/07/07 - 2015/07/18

forestskierさん