グレイシャー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のGlacier National Parkへ一人旅。ついでにWashington週まで移動してさらに国立公園を回ります。<br /><br />この日は旅行一日目。できるだけ早くKalispellに到着できるようにデルタの飛行機を手配しました。レンタカーは小さくてもよいのになぜか予約時にはいつものHertzでMidsize以上しか選べず割高に。しかし、実際に借りてみるとNissan Versa(小型車)。料金高いのにこの小さな車があてがわれたのはおかしいと思いながら仕方なく受け入れることに。だって、早く公園へ行きたかったんだもん。さらにあとでバカ高い請求書を見て気が付いたのですが、なんと今時走行マイレージの制限があってそれを超えた分距離ごとにチャージされてた。後の祭り。空港を出て左折し、Kalispellの街中でSmith&#39;sによりお買い物。街中にはほかにもいくつかスーパーがありますが、SLCに住んでいた時の思い出でついSmith&#39;sを選んでしまいました。水とハイキングしながらお昼に食べるフルーツなどを買い込む。宿はWest Glacier Motelを取ってあるのでまずはチェックインへ。今回2泊しましたが、値段の割に良い感じでした。すぐ隣にスーパーやレストランもあり便利です。予定ではその後West Glacier付近のトレイルを歩くつもりだったのですが、ここまですべてスムーズに行っていて時間もあったしどうしてもMountain Goatに会いたくて予定変更。Logan PassのHidden Lake Trailを目指す。GTTSの渋滞をイメージしていたのだが、全く渋滞なしで行けました。駐車場も問題なく止められましたよ。さて歩きますか。

MontanaとWashingtonの公園巡り 7月7日 旅行初日 Atlanta-Minneapolis-Kalispell

2015/07/07 - 2015/07/18

forestskierさん

この日は旅行一日目。できるだけ早くKalispellに到着できるようにデルタの飛行機を手配しました。レンタカーは小さくてもよいのになぜか予約時にはいつものHertzでMidsize以上しか選べず割高に。しかし、実際に借りてみるとNissan Versa(小型車)。料金高いのにこの小さな車があてがわれたのはおかしいと思いながら仕方なく受け入れることに。だって、早く公園へ行きたかったんだもん。さらにあとでバカ高い請求書を見て気が付いたのですが、なんと今時走行マイレージの制限があってそれを超えた分距離ごとにチャージされてた。後の祭り。空港を出て左折し、Kalispellの街中でSmith'sによりお買い物。街中にはほかにもいくつかスーパーがありますが、SLCに住んでいた時の思い出でついSmith'sを選んでしまいました。水とハイキングしながらお昼に食べるフルーツなどを買い込む。宿はWest Glacier Motelを取ってあるのでまずはチェックインへ。今回2泊しましたが、値段の割に良い感じでした。すぐ隣にスーパーやレストランもあり便利です。予定ではその後West Glacier付近のトレイルを歩くつもりだったのですが、ここまですべてスムーズに行っていて時間もあったしどうしてもMountain Goatに会いたくて予定変更。Logan PassのHidden Lake Trailを目指す。GTTSの渋滞をイメージしていたのだが、全く渋滞なしで行けました。駐車場も問題なく止められましたよ。さて歩きますか。

レンタカー
デルタ航空

Kalispellへの乗り継ぎ待ちです。早く景色を見てみたいですね。

ミネアポリス セントポール国際空港 (MSP) 空港

West Glacier Motelにチェックインして一息つくもなく出発。いきなりHidden Lake Trailを歩いてます。

ローガン峠 山・渓谷

Wildflowerの時期は7月下旬と聞いていましたが、7月上旬でもたくさんの花が咲いていました。

• ローガン峠 山・渓谷

イチゴの花みたいですね。なんでしょう?

ローガン峠 山・渓谷

遠くにマーモットがいました。ちなみに2014年より前はこのあたりの岩のある部分に3方向から水が流れ入るとてもフォトジェニックな滝があり、トレイルから外れて歩いてアクセスできたのですが、今は草原保護のため入れなくなってます。残念ですが、荒れてしまっては仕方ないですよね。

ローガン峠 山・渓谷

Ground Squirrelだそうです。

適度に雲が散らばっていてよい感じです。

水たまりに写った何でもない空もいい感じ

雪解け?、氷河解け水が滝を作ります。

HDR失敗ですね(笑)。

トレイルはまだ続きますが、展望台の所より先はご覧のとおりクマさんのために通行止め。引き返すしかありません。上の写真が展望台からのHidden Lakeの様子です。ちなみに今回3泊している間の滞在ではクマさんに出会えませんでした。

子供を連れた10頭くらいの群れがトレイルわきすぐの所で休憩してました。

手前の子、眠気でうっとりって感じが伝わってきますよね?

全部毛だらけでも顔と頭が分かれてるんですね(笑)。

お母さんは首にGPS発信機をつけられてます。ちょっと見た目はかわいそう。

遠くにいた1頭もGPS発信機ぶら下げてますね。

駐車場まで戻ると、Bighorn sheepがのそのそと我が物顔で歩いてました。初日から大満足の一日。次の日からは本格的なトレイルを回ります。