2014/12/20 - 2014/12/30
sevenさん
- sevenさんTOP
ベルギーの首都ブリュッセル
そこで特に圧倒的な美しさのグランプラス 1998年にユネスコ世界遺産に登録されました。
いつ行っても圧倒されますが、私、同じEUに住んでるので、もう何回も行っています。
特に美しい季節、夏と冬の写真をUPします。
全体って言っても、全部カメラに収まり切れないです。
この広場は、四方全部にこの美しい建物があり、初めて行った時は、ホントに圧巻でした。
ゴディバの本店もこちら、グランプラスにあります
彫刻も物凄く細かいです。
たくさんの人がいます
建物の中に入ることもできます
ほんと、彫刻の細かさには驚かされますね(@△@;)
どこを見ても素敵な建物ばかり
この世界遺産の中でお茶を飲むのは最高にいいと思いませんか?^^
花と一緒に♪
やはり、なかなか全体写真が取れません。 上をとると、下半分が切れてしまします笑
それ位、大きいってことですね -
かっこいいですね♪
これは、2年に一度催される、花の祭典「フラワーカーペット」です。
夜も、ライトアップされて、また一段と美しいです。
フラワーカーペットに向けての準備は一年前から始まり、前日に100人の職人たちによって、色とりどりの本物の花を使い、フラワーカーペットを作っていきます。
2年に一度ですが、毎回テーマが決められていています。この写真は2012年でテーマは
「アフリカ大陸」でした。 -
花だらけです♪
上から見ることができます
2014年のテーマは「トルコ」
見に行ったんですが、なぜか写真が見つからないので、2012年の写真だけですが、
2年に一度4日間だけのフラワーカーペットの時に合わせて、ブリュッセルに来るのもいいかもしれませんね♪ -
冬のクリスマスシーズンのグランプラスも素敵なんです
四方全部の建物にライトアップだけでもきれいなんですが
音楽に合わせて、ライトも変わるんです。
これも、毎年テーマがあるので、毎年違ったイルミネーションを見ることができるんです♪
すごい、クラシックの音楽に合わせる時もあるし、イケイケのユーロビートの音楽にしたりで、毎年変わるので飽きません。
建物自体が美しいのに、さらにライトアップもするから、すごく幻想的な感じになり
ホント、うっとりです。ポワァン:.*.・。(*´-ω)(ω-`*)。・:*:・ポワァン -
グランプラスの周りにはクリスマスマーケットがたくさん出ているので
ホットワイン飲みながら、それともホットショコラを飲みながら、この景色を楽しむのは最高です(≧▼≦) -
いつ来ても美しいグランプラスですが、特に美しい夏と冬
皆さんは、どちらがお好きですか?
チョコレート屋さんの多さにびっくりすること間違いない!位たくさんのチョコレート屋さんがあります。
お気に入りのチョコレート屋さんでチョコ買って、ワッフル食べて、ムール買いもおいしいし、ベルギーニは、たくさんのオリジナルビールがありますよ♪
一度、ブリュッセルのグランプラスに来てみてくださいね♪
ブリュッセル(ベルギー) の旅行記