知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道東といえば何といってもスケールが大きい大自然と美味しい海産物。今回はレンタカーで6日間かけて様々な大自然を巡りました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />  8月12日 羽田空港−釧路空港−釧路湿原−阿寒湖−オンネトー−川湯温泉 [川湯温泉泊] <br /> 8月13日 川湯温泉−摩周湖−屈斜路湖−美幌峠−摩周湖−屈斜路湖−オシンコシンの滝−ウトロ [ウトロ温泉泊]<br /> 8月14日 ウトロ−知床五湖−世界遺産自然センター−カムイワッカの滝−世界遺産自然センター−ウトロ−船上観光<br />      −ウトロ [ウトロ温泉泊]<br />★8月15日 ウトロ−世界遺産自然センター−フレペの滝−世界遺産自然センター−知床峠−相泊−羅臼 [羅臼泊]<br /> 8月16日 羅臼−野付半島−落石岬−納沙布岬−霧多布岬−釧路 [釧路泊]<br /> 8月17日 釧路−釧路湿原−釧路−釧路空港−羽田空港

道東2015夏旅行記 【12】知床7(フレペの滝)

2015/08/12 - 2015/08/17

アイガー

アイガーさん

スケジュール

−ウトロ [ウトロ温泉泊]
 8月17日 釧路−釧路湿原−釧路−釧路空港−羽田空港

早朝6時に起床。写真は起床直後の部屋からの景色です。
    広すぎる大浴場、露天風呂に入って、昨日と同じバイキング形式の朝食を摂りました。

朝8時半、2泊停まったウトロの温泉ホテルをチェックアウト。

ウトロから約20分、自然センターに車を停めて、昨日ヒグマ出没のため行けなかったフレペの滝へ行きます。今日は歩道閉鎖は解除されています。

自然センターから歩きます。

天気予報はあまりよくなかったですが、青空が出ていますね。このままずっと晴れていて欲しいです。

美しい風景ですね。

滝に着く前に何と知床連山が見えます!しかも雲も取れていて、羅臼岳が全面見えます!

• 歩きながらのこの知床連山!超感動です!

歩きながらのこの知床連山!超感動です!

歩き始めて20分弱、フレペの滝に到着。

といってもこの知床連山の景色に圧倒されます!

メインの滝は小さいですね。それでも断崖絶壁から流れる滝は感動します。

• イチオシ

ズームアップ。昨日観光船上から見ましたが、地上からも趣きのある滝です。

展望台から。超感動の知床連山!

オホーツク海の断崖絶壁。知床は自然の宝庫ですね!

• イチオシ

もう一度滝を見て駐車場に引き返します。

• 帰りは途中まで行きと違うルートを。正面に美しく見える知床連山を眺めながら歩きます。

• 気温もちょうどよく知床連山を見ながら歩く。超感動です!

気温もちょうどよく知床連山を見ながら歩く。超感動です!

本当に何十枚も撮影してしまいます!

開けた風景はここまでです。素晴らしい光景でした!

朝9時50分頃、知床峠に行きます。おととい夕方から観光したウトロ、知床半島東側は名残惜しいですが見納めです。続きは旅行記知床8へ。